Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

4 сентября 2011 г.

Звездная ночь мозаики

Знаменитое полотно Винсента ван Гога "Звездная ночь" написанно в лечебнице Сен-Реми летом 1889 года. "Я  вышел ночью из дома и начал рисовать звезды" писал Ван Гог. До Ван Гога ни один художник не писал ночное небо с таким трепетом перед величием и непостижимостью Вселенной. Это произведение пользуется необычайным спросом среди мастеров мозаики. Какими только материалами не пользовались художники, чтобы воссоздать известный шедевр, но наиболее часто встречается именно мозаика из пробок и крышечек.

Двое студентов университета из Вирджинии, Росс Томас и Элизабет Фаррелл, сделали мозаичную копию картины "Звездная ночь", используя около 8000 цветных крышечек от бутылок пива.Не знаю, как им удалось собрать такое количество крышечек, но мозаика произвела сильное впечатление на учителей и сокурсников, когда была выставленна на всеобщее обозрение. Одно то как искуссно они "обыграли" цветные логотипы крышечек, уже позволяет считать их мозаику настоящим произведением.

http://wordlesstech.com/

Мозаика из крышечек от пивных бутылок


Взгляните на другие версии "Звездной ночи"  

Мозаика из пластмассовых крышечек
http://kunstlehrer.blogspot.com/
 
Мозаика из пластмассовых крышечек
http://shutterstitch.blogspot.com/

Aaron Buehring
Мозаика из крышечек от пивных бутылок

Мозаика из пластмассовых крышечек
Michelle Stitzlein

Мозаика из цветной бумаги
Мозаика из смальты


Самую крупную в мире мозаику из мюсли, по мотивам знаменитого шедевра Ван Гога, собрали школьники штата Юта. Площадь съедобной картины почти 600 кв.м., что в 30 раз больше оригинала.
Над созданием мозаики трудились 150 детей. Им понадобилось 2 тонны мюсли. В качестве холста использовалась плёнка расстеленная на полу школьного спортзала. Полюбоваться шедевром можно было только в течение четырех часов, после чего мозаика была разобрана и отправлена в окрестные фермы в качестве корма для скота.

Мозаика из мюсли



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.