Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

30 сентября 2012 г.

Новая жизнь старого стола. Мастер класс

Очень часто дизайнерские идеи переносят в жилой интерьер. Декораторы Максим Картавых и Сергей Сапаров сделали модный предмет мебели из стола, в буквальном смысле "найденного на помойке".
 

"Удобство использования плитки небольшого размера в том, что вы можете придумать абсолютно любой узор. Если вам нравятся монохромные лаконичные предметы - ограничтесь двумя нейтральными цветами, а если по душе что-то поярче - не останавливайте свою фантазию и используйте все оттенки сразу."

Стол предварительно ошкурили и сняли наслоения старой краски. Затем заделали щели и трещины и решили выполнить мозаику из плитки по орнаменту повторяющему знаменитые "зигзаги Missoni". Декораторы подобрали плитку в серо-коричневых тонах.



 
Схема раскладки плитки:  Использованы плиточки порезанные фабричным способом на равнобедренные треугольники с гранью 7 см.
Взяв за основу данную схему раскладки, вы можете заменить оттенки и составить собственные цветовые композиции.




Подготовка стола: Поверх столешницы декораторы наложили бортик из обычных сосновых досок - для замаскировки торцов плитки. Стол покрасили в черный цвет, вторым слоем - нанесли тонкий слой белой краски сухой кистью так, чтобы черный фон слегка просвечивал. В результате получился искусственно состаренный стол, которому не хватало только мозаики.

 

Шаг 1 Приготовьте (нарежьте, если необходимо) нужное количество плитки, разведите плиточный клей согласно инструкции.







Шаг 2:  Нанесите плиточный клей при помощи зубчатого шпателя. Не стремитесь намазать слишком большую поверхность - клей быстро схватывается, его сложно удалять.




 
 Шаг 3: Начинайте выкладывать плитку от края. Клей не должен заполнять собой межплиточные швы. Старайтесь оставлять минимальные промежутки, иначе к концу работы вы получите гигантскую «разбежку».




 
 Шаг 4 Выкладывайте плитку последовательно, ряд за рядом, давая предыдущему немного подсохнуть.






 
Шаг 5  Дождитесь, пока клей схватится и полностью высохнет. После этого можно приступать к затирке швов.







Столешница из плитки идеально подходит для использования в саду или на открытой веранде - плитка защитит стол от грязи и влаги.

Для работы удобнее всего использовать плитку небольшого размера: тогда вы сможете выполнить узор любой сложности.

  

 
Декораторы  предлагают другие схемы, которые  так же подойдут для выполнения разных орнаментов.








27 сентября 2012 г.

Смешанная мозаика Лин Шорр

Мозаики Лин Шорр наполнены энергией и артистизмом. Сама Лин не случайно называет свою технику "смешанной мозаикой", ведь в них использованно цветное  стекло, стеклянные и металлические бусы, металлические детали, бусины из полудрагоценных камней, муральское стекло.


  












Lin Schorr Mixed Mosaics


25 сентября 2012 г.

Из чего делают Мэрилин Монро?

Мэрилин Монро это кумир эпохи и воплощение вечной славы, символ женственности, девушка мечты, сочетавшая красоту, чувственность, вызов, непосредственность и блеск.
Спустя почти полвека после трагической смерти Мэрилин, ее лицо по-прежнему остается неизменным, а образ безупречным.
Есть только один путь возрождения легенды - увековечить совершенную красоту неподражаемой Мэрилин Монро в мозаике. Мозаичные портреты Мэрилин объединяeт невероятное разнообразие техник и материалов - искусство порождает искусство.


Мэрилин Монро из стеклянной плитки

Мэрилин Монро из стеклянной плитки

Мэрилин Монро из витражного стекла

Мэрилин Монро из керамической плитки

Мэрилин Монро из стеклянной плитки

Мэрилин Монро из витражного стекла

Мэрилин Монро из витражного стекла

Мэрилин Монро из стаканчиков с кофе


Мэрилин Монро из саженцев травы

Мэрилин Монро из крышечек от кока-колы

Мэрилин Монро из железнодорожных билетов

Мэрилин Монро из витражного стекла

Мэрилин Монро из конфет Джели-Бели

Мэрилин Монро из керамической плитки


Мэрилин Монро из гальки и камней

Мэрилин Монро из кристаллов Сваровски

Мэрилин Монро из крышечек от пива


 
Мэрилин Монро из керамической плитки



Мэрилин Монро из кубиков Рубика

Мэрилин Монро из витражного стекла

Мэрилин Монро из стеклянной плитки

Мэрилин Монро из дражже


Мэрилин Монро из сломаных игрушек

Мэрилин Монро из бусин и пуговиц

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.