Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

30 октября 2012 г.

Метро Нью-Йорка: "Городские джунгли"

"Городские Обитатели" могли бы показатся эксцентричными, "если бы художник Марк Хаджипатерес не использовал универсальные символы и формы. Забавные изобретения воспринимаются, как старые знакомые, хотя зритель никогда до конца не уверен, что же это такое".

И то правда, как говорится, без пол банки не поймешь.
На 34 мозаиках станции "28 Street" отражена, в юмористической форме, деятельность этого района, связанная с коммерцией, модой, производством игрушек, разведением цветов, продажей мехов, показаны местные достопримечательности и просто уличные зарисовки.
 
Дружная семья
ъ

Bоркующие гидранты

Водонапорные башни


Aнтенна и небоскреб
 
Наземный транспорт

Водное такси

Утюг связан с архитектурной достопримечательностью - знамeнитым небоскребом "Утюг".

Необычная и яркая одежда указывает на Институт Технологии Моды.

Курица-красавица и королева-мышь словно сошли со стендов Международного Центра Игрушек.

Печатный станок подразумевает индустрию печати, которой в прошлом славился этот район.
 
Канализационная трубa напоминает о вечно перерытых улицах города

Экзотическая цветы и растения - дань знаменитому цветочному рынку

На исследование этого зеленого оазиса можно потратить полдня.

Трое мужчин в традиционной греческой одежде - ассоциация с местными магазинами по продаже мехов из Греции. 


 


 

28 октября 2012 г.

Метро Нью-Йорка: "DeKalb Avenue"


Станция метро "DeKalb Avenue" была названа в честь одноименной улицы, которая в свою очередь получила имя барона Иоганна де Калба, героя войны за Независимость.
"ДеКалб Импровизация" художника Стефенa Джонсонa это четыре мозаики из цветного стекла на одну общую тему. Разнообразие красок и форм на изображениях напоминает постеры гордских стен - когда верхний лист порвался и обнажились нижние слои, создав захватывaющую композицию. 
 
Пассажирам предстоит почувствовать себя читателями популярной газеты и отыскать на мозаиках изображения связанные с улицей ДеКалб - от индекса почтового ящика и кода телефона, до более сложных аллегорий.


Баскетбольная площадка Лонг Айлендского Университета. Латинские буквы - это линии метро, проходящие черeз станцию, а магическое число 11217 - почтовый код района. Отсюда видно только начальные 112...



 

Мощный орган располагается прямо над баскетбольной площадкой в здании бывшего Парамаунт Театра - первого кинотеатра в мире, спроектированного специально для звукового кино. В начале 20-го века, во время соревнований по баскетболу, судья сидел за этим знаменитым органом.

 
Трудно ответить, что связывает Бруклинский мост со станцией ДеКалб, ведь по нему не проходят поезда. Видимо, этот мост был выбран за красоту.
 
а вот и недостающие 17.
 
Постоянно встречающиеся карточные король и королева символизируют конечные станции метро:  Kings County и Queens County.

 
 





 

25 октября 2012 г.

Метро Нью-Йорка: "Oculus"


"Oculus" (лат. "глаз") - это попытка очеловечить станцию метро и дать жителям Нью-йорка возможность посмотреть друг другу в глаза." Так решили двое художников Эндрю Джинзел и Кристен Джонес и выбрали глаза центральным символом своего мозаичного проекта.


Более 300 глаз на стенах трёх станций не плод буйного воображения, а реальные глаза, взятые с 1200 фотографий. Большинство из них это нью-йоркские школьники.

Oвальная мозаика из венецианского стекла и итальянского мрамора находится в холле станции "Park Place". Огромный глаз в центре мирового океана окружен дрейфующими континентами земли, которые переплелись с темно-желыми линиями - картой города Нью-Йорка.   





23 октября 2012 г.

Мозаика советских времен

Фасады советских зданий часто украшались мозаиками. Монументальные панно до сих пор сохранились во многих городах бывшего СССР. На них изображались герои труда – шахтеры, сталевары,  монтажники-высотники; самолёты и планеры, штурмующие воздушную стихию; спортсмены, космонавты, доярки на пути к светлому будущему.

Эти мозаики, хоть они и ограничены сравнительно небольшим набором цветов, достаточно богаты по сюжетам. Подлинным шедевром радости и счастья являются панно на фасадах детских садов, школ, пионерских лагерей, домов культуры.

Технически, мозаики советских времен, гораздо ближе к античным. Хитросплетенные орнаменты, разноцветные кусочки смальты, узоры из керамической плитки, мрамора и полудрагоценных минералов - невооруженным глазом видно, что за каждым панно стоят месяцы кропотливой работы множества людей.






 
 
















21 октября 2012 г.

Президент из крыльев бабочек

Любите ли вы наших президентов так как люблю их я? )))
Компания МИР БАБОЧЕК предлагает серию картин, сделанных в технике мозаики из крыльев тропических бабочек. В мире не так много специалистов владеющих этим искусством, поэтому работы компании уникальны в своем роде.
Эксклюзивные портреты Медведева и Путина - ручная работа и оригинальный дизайн. Оба изображения выполнены оригинальным способом мозаичной аппликации из крыльев тропических бабочек. Размер: 25 х 35 см. По 40 тысяч рублей за штуку. Надеюсь, на них найдутся покупатели.



А если отбросить излишний сарказм, то на сайте фирмы есть и настоящие произведения искусства из крыльев экзотических бабочек.












Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.