Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

31 января 2013 г.

Мозаика из имбирных пряников

Американский кондитер Брайан Сандин и его команда создали из имбирных пряников точную копию автомобиля Ford Woodie 1948 года в натуральную величину. Для этого им понадобилось более чем 800 часов работы, около 70 кг пряников и 140 кг конфет M&M`s.

В задней части машины кондитеры изобразили сценки на побережье. Это очень вкусная инсталяция - ведь песок сделан из сахара и крошек печенья, магазинчики и вышка спасателя из вафель, детали из дражже и конфет, а склено всё густым сливочным кремом.












29 января 2013 г.

Призрак мечты

Двое молодых и креативных художников,  Adam Eckstrom и Lauren Was, создали множество оригинальных работ используя в качестве материала бумажки, которые обычно попадают в мусорную корзину.
Кто то зачитывается любовными романами и пытается воплотить их в реальность, кто то ищет истину в религии, а кто то без конца покупает лотерейные билеты, в надежде на удачу. Инсталляция Призрак Мечты воплощает сущность надежд и чаяний всех слоев населения. Картон, пенопласт, фанера плюс  мозаика из выброшенных лотерейных билетов – вот символ мечты в глазах художников.




Деталь буфета

Другая большая инсталляция Цена счастья состоит из выброшенных лотерейных билетов и старых бумажных денег.






keywords: фантики, билеты, билетики, талоны, карточки, бумажный мусор, инсталляция,

27 января 2013 г.

Бутылочные стены как вариант современной мозаики

За последние десятилетия сильно усугубилась проблема утилизации мусора. Как альтернатива борьбы с загрязнением окружающей среды возникла идея строительства из пустых бутылок. Умельцы разных стран мира взялись за возведение необычных разноцветных построек и бутылочное стекло стало популярным.
 

В большинстве случаев, бутылочные творения украшают ландшафты городских парков.  При ярком дневном свете цветное стекло играет множеством радужных бликов. Одним из самых красивых сооружений является беседка в парке Airlie Gardens (Вилмингтон, США). Архитектор Минни Эванс построил ее из разноцветных стеклянных бутылок. Он так ловко выложил стены изображениями деревьев, птиц, бабочек, что издалека беседка выглядит покрытой цветной мозаикой.







Еще одна бутылочная чудо-постройка находится в городке Султана (Калифорния). Беседка в форме восточного минарета является раздевалкой возле частного бассейна.

 

24 января 2013 г.

Кладовка и арт Королевы бисера


Используя бисер самым сложным из существующих способов, Лиза Лу создает работы, которые завораживают зрителей. На этот раз она сделала хозяйственный шкаф с моющими средствами, ведрами, швабрами, тряпками и вантусом. Каждый, даже самый маленький предмет, покрыт мозаикой из стеклянного бисера.










 

После проектов кухня, задний двор и кладовка вы, наверное, подумайте, что Лиза способна только оклеивать бисером предметы быта? Это не так. У нее есть потрясающие панно и различные высокохудожественные инсталляции, полные смысла и… бисера. 





 


22 января 2013 г.

Задний двор Королевы бисера

Лиза Лу т ак же известна как "Королева бисера", она считается одним из самых оригинальных художников нашего времени. Лиза создала несколько уникальных произведений путем покрытия обычных предметов миллионами стеклянных бусинок.

После того как в 1995 году она представила свету свою необычную инсталляцию - кухню покрытую мозаикой из бисера, Лиза взялась за новый арт-проект - задний двор
Газон в настоящую величину состоит из 250 тысяч травинок, каждая из которых сделана из бисера. Вокруг растут яркие бисерные цветы, на которых сидят бисерные пчелки и бисерные бабочки. Посредине стоит стол, покрытый бисерной скатертью, а на ней бисерная посуда и бисерная еда. Даже шпажки для сэндвичей бисерные, а из бисерной банки кока-колы выливается бисерный напиток.

 

На создание шедевра ушло четыре года кропотливой работы и тридцать миллионов бусинок. Лиза использует только чешский бисер, который считается самым красивым в мире.



   
















20 января 2013 г.

Кухня Королевы бисера

Представители мира искусства не приняли оригинальное творение Лизы Лу и назвали ее "ненормальным ремесленником и второсортным ювелиром". Так Лиза подверглась творческому остракизму. А спустя всего несколько лет Лу получила звание "гений" и денежный приз. Теперь ее скульптуры и инсталляции из бисера высоко ценятся в мире коллекционеров.

Пять лет потратила Лиза Лу создавая свой первый крупный арт проект – кухню в натуральную величину, которая целиком покрыта мозаикой из бисера и стекляруса. В кухне есть все необходимое – стол и холодильник, плита и кастрюли, раковина и посуда, шкафчики и полочки, швабра и совок, и конечно же - продукты питания. Лиза вручную наклеила десятки миллионов стеклянных бусин на каждую поверхность - от электроприборов до грязной посуды в мойке. После такой невероятно кропотливой работы у девушки развился острый тендинит в руках, ведь она наклеивала каждую бусинку с помощью пинцета.

 


Лиза Лу окончила художественный институт в Сан-Франциско, потом преподавала в школе. Однажды она увидела в магазине разноцветный бисер и подумала, что этот материал гораздо интереснее, чем краски. Лу переехала в Лос-Анджелес, открыла собственную студию и стала трансформировать обычные предметы быта во что-то невероятное. Чтобы заработать на жизнь, Лу подрабатывала официанткой. В этот период она начала распродавать завершенные детали Кухни. "Это была не самая умная вещь" - признает Лу - "хотелось бы продавать эти чашки и блюдца по $ 200, ведь на изготовление каждой из них уходило по четыре недели, но мне были нужны деньги. А еще я думала: хорошо, что нашелся хоть кто-то кто покупает мои работы!"






Настоящий прорыв произошел после выставки в 1995 году. Один известный коллекционер купил бисерную Кухню. На вырученные деньги Лу смогла начать новый арт проект - задний двор.

 





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.