Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

30 июня 2013 г.

Мозаика из кухонных прихваток. Такое может сделать каждый

Финская фото-художница Anu Tuominen одинаково любит вязать на спицах шерстянные вещи и фотографировать яркие предметы. Уже много лет она коллекционирует обычные кухонные прихватки. За годы из собралось великое множество и женщина решила проблему размещения своей коллекции очень оригинальным способом. Она развесила их в художественном беспорядке, тем самым превратив стену в небольшое произведение.

Арт объект вполне динамичен, прихватки можно менять местами создавая новые и новые композиции. Так, необычная интерпретация самой заурядной кухонной утвари стала частью концептуального искусства.












27 июня 2013 г.

Не прячьте ваши денежки

Иногда бывает так – вернешься из поездки в какую нибудь азиатскую страну, а в карманах остатки местной валюты. Мелочь, на которую уже ничего не купишь и не обменяешь. Куда ее девать?
В Китайском рекламном агентстве Senseteam нашли интересный выход из положения. Они изготавили из неиспользованных купюр серию оригинальных портретов. И не важно кто Вы – поп-звезда, известный политик или простой смертный, мастера готовы превратить ваше изображение в настоящее произведение искусства. Одни будут восхищаться аутентичным дизайном, а другие  подсчитывать стоимость картины в переводе на сегодняшний курс.


 






 

25 июня 2013 г.

Оживший мусор


Оживший мусор – звучит страшновато, перед глазами встает сцена из фильма ужасов. А разве не страшно, когда этот самый мусор "растет и размножается" на пляжах? 
Группа энтузиастов – боцов за экологию, вооружилась ведрами и пошла прочесывать километры побережья Южной Калифорнии.
Хруст снизу – кто то наступил на разбросанную одноразовую посуду, бонг – из под ног вылетела пустая бутылка… рваные сланцы, забытые полотенца, пустые мешки и пакеты, пробки от бутылок, расчески, сломанные солнцезащитные очки, сумки с оторванными ручками и многое другое – вот улов одного дня с одного пляжа, который собрали добровольцы.
Горы мусора превратились в искусство. Мастера сделали из него яркую мозаику.  Более чем 18,000 единиц мусора пошло на рекламный щит под названием «Один пляж».










23 июня 2013 г.

Орнаменты из LEGO



Кети Уокер уже взрослая женщина и мать семейства, но она не желает расставаться с детством и по прежнему играет в игрушки. Вместе со своими детьми она строит из конструктора необыкновенные вещи, а когда детки ложаться спать, их мама выкладывает из кубиков лего разнообразные узоры. На страничке Кети Уокер в Flickr показаны десятки подобных творений.
Компания LEGO делает всё возможное, чтобы ее продукция пользовалась спросом не только у детей, но и у их родителей. Многие взрослые любят неторопливое созидание. Возможно, фирме стоит выпустить новую серию  дизайнов с узорами для интеллектуального времяпровождения?





 














20 июня 2013 г.

Красочная мозаика в красочной стране

В прошлом году одна индийская фирма по производству бумажной продукции праздновала 10-летие со дня основания. К первому юбилею были изготовленны плакаты с изображениями деятелей индийской культуры. Казалось бы, ничего особенного в этом нет, если не присматриваться к портретам. А если присмотреться, то можно увидеть, что сделанны они из полосок цветной бумаги, скрученных в рулончики и накленных на картон. Для достижения максимального сходства с оригиналом, мастера использовали бумагу десятков оттенков. Слоган кампании гласит: "Красочные изображения в красочной стране". 







18 июня 2013 г.

Doggy Mosaics - мозаика из собачьего корма

Из чего же еще делать мозаику с изображением собак, как не из собачьего корма? Так решили дизайнеры фирмы, выпускающей собачье питание и создали эти очаровательные картины. Изображенные на них довольные и счастливые животные – разве это не лучший способ привлечь владельцев четвероногих друзей?
Используя мясные корма разных видов, они не забыли и про вегетарианскую пищу. Ведь многие хозяева строго следят за здоровым образом жизни своих питомцев.








16 июня 2013 г.

Мозаика из крышек в Ижевске

Оформление домов орнаментами, выполненными из крышек от пластиковых бутылок, получило широкое распространение и стало популярным среди Россиян.
Один из таких домов находится в Ижевске. Две стены дома украшены узором из крышек, остальные же участки заполнены тем, что попалось под руку. Зато, плотность крышек на единицу площади доведена до максимума.





  
 
 








13 июня 2013 г.

Великий кобзарь из гвоздей

Чем может привлечь зрителей портрет Тараса Шевченко? Только каким-нибудь необычным исполнением. Например, если он выполнен из гвоздей и шурупов. Именно такой портрет сделал Юрий Петрович Шпырко из Краснодона. Благодаря уникальному изображению великого кобзаря (не путать с Кобзоном!) мастер прославился на всю Украину. 



На создание этого произведения ушло 70 тысяч гвоздей и шурупов-саморезов. Размер картины 1.4 х 1.1 м., вес около 70 килограммов. Мастер работал над портретом пол года.





Автор на фоне еще одного своего изделия "Лицо старика". Это панно было сделано более 30 лет назад из 10 тысяч гвоздей. За столько времени дерево не выдержало веса гвоздей и треснуло, пришлось "сшивать" заново.







http://jyrnalist.livejournal.com/204631.html
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.