Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

31 октября 2013 г.

Портреты из пуговиц


Нола Фэлл начала свой путь в искусстве как художник, пишущий картины маслом. Однажды, в качестве эксперимента, она сделала портрет из первого попавшегося под руку материала – обычных пуговиц. Нола, буквально, влюбилась в новую технику. Мозаика из пуговиц настолько увлекла ее, что художница продолжила создание необычных картин. Из ее мастерской вышли портреты многих знаменитостей и копии известных произведений.
 
 

 
 
 


 

 

 
 


 

 
 

29 октября 2013 г.

Дигитальная мозаика

Трудно поверить, что эти яркие мозаики из маленьких круглых предметов - пуговиц, жемчужин, стеклянных капель - на самом деле не настоящие. Все они не что иное, как дигитальные рисунки, выполненные  в высокой резолюцией и с потрясающим сходством.










 

 

 

27 октября 2013 г.

Изготовление мозаики при помощи резинового коврика

Оказывается, совсем несложно сделать мозаичные чипсы в домашних условиях. Такая мозаика, в желаемой цветовой гамме и в необходимом для вас количестве, прекрасно подойдет для оформления рукодельных творений. Эта идея принадлежит Ким Тейлорс Паркинс из Йоханнесбурга.
Все что вам понадобиться для работы это: резиновый коврик с маленькими ячейками, гипс, краски и столярный клей.

Начинаем химичить.
 
 
Смешайте 15 мл столярного клея с 55 мл воды, добавьте необходимое количество акриловой краски до получения желаемого оттенка и 80 мл сухого гипса. Тщательно перемешайте. Консистенция смеси должна напоминать йогурт - при необходимости добавьте воды или гипса.

Вылейте смесь на резиновый коврик и равномерно распределите его по ячейкам при помощи шпателя.
 

Оставьте на срок от 24 до 36 часов до полного высыхания. Далее аккуратно вытащите готовую мозаику. Теперь ее можно использовать для оформления рукодельных творений или для занятий с детьми. 

Готовое изделие обязательно нужно покрыть акриловым лаком.








 


По материалам сайта: ideasmag.co.za

24 октября 2013 г.

Мастер класс от Алексея Стешака

Мастер класс в картинках - это мастер класс, который практически невозможно повторить, если не владеешь определёнными навыками.


10 советов от Алексея Стешака:


1. Ищите свой собственный стиль, уникальный и ни на кого не похожий.
2. Не ориентируйтесь на моду и тренды - это все временные явления.
3. Любите то, что вы делаете. А точнее, делайте только то, что любите.
4. Не сравнивайте себя ни с кем, кроме самого себя.
5. Если вас радует то, что вы делаете, не сдавайтесь, идите вперед и пропускайте критику мимо ушей. Всегда будут те, кому не нравятся ваши работы.
6. Рискуйте, не бойтесь выдумывать что-то необычное.
7. Рассказывайте о себе. Будете скромными, когда станете богатыми.
8. Самосовершенствуйтесь и ставьте для себя новые более высокие планки.
9. Найдите хотя бы одного человека, который по-настоящему ценит и верит в вас. Прислушивайтесь к тому, что он говорит.
10. Работайте в удовольствие, без фанатизма.


Материал: сосновый щит, бой керамической плитки
 









 
 
 

22 октября 2013 г.

Портрет Колина Фаррелла из спичек

Этот необычный портрет Колина Фаррелла сделан из спичек. Концепция материала выбрана не случайно - спички легко воспламенимы, как и характер Колина, а сам он заядлый курильщик. Кроме того, портрет разделен на цвета Ирландского флага, ведь знаменитый киноактёр родом из Ирландии.






 

20 октября 2013 г.

Портреты знаменитостей из старых клавиш

Чем быстрее движутся современные технологии, тем больше отходов появляется в нашей повседневной жизни. Обновляя различные "гаджеты", мы спешим выбросить на свалку устаревшие приборы.

К счастью, есть люди, которые специализируются на создании искусства из выброшенных нами материалов. К примеру, австралийский художник Дэвид Линч создал эти удивительные мозаичные портреты из клавиш старых компьютерных клавиатур. Его коллекция включает в себя изображения знаменитых музыкантов, артистов, спортсменов, политиков и космонавтов.
 
 
 
 


   


 

 
 
 
 

 
 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.