Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

30 января 2014 г.

Образ Дракона в мозаике

На Востоке дракон символизирует измену, предательство, гнев и зависть. Считается, что Дракон хитер и коварен, потому у него так много голов. Зато победа над драконом дает доступ к сокровищам.

 

Но чаще всего у жителей Восточной Азии все-таки встречается положительное отношение к этому мифическому существу: дракон символизирует богатство, счастье, силу, величие и мудрость, начало всего нового, а также якобы связан с напитком, дарующим бессмертие.


Изображения дракона очень распространены в Китае. Обычно его изображают с рогами, когтями и чешуей, а хребет у него усеян рядом острых шипов. Несмотря на столь устрашающий вид, многие китайцы держат у себя дома фигурки дракона. Изображение Дракона усиливает энергетику помещения.



Часто дракона изображают держащим в лапах жемчужину - символ благополучия. Если ваша цель - счастливый брак и рождение потомства, то ищите изображение двух драконов, играющих с жемчужиной!



Картины или статуэтки, изображающие Дракона, не должны быть слишком большими: ведь Дракон обладает очень сильной собственной энергетикой, которая будет подавлять энергетику вашего дома. Располагать изображение следует только на уровне глаз: если поместить Дракона слишком высоко, он может выйти из-под контроля и "повести себя непредсказуемо".


Символов Дракона не должно также быть слишком много в пределах одного помещения. Иначе его энергия окажется разрушительной для вас: избыток "драконьей" энергетики может даже привести к ссорам и пожарам.


Что же касается вашего офиса, то для него хватит и одного изображения Дракона, которое будет находиться в непосредственной близости от вашего рабочего места и обеспечивать вам финансовые и карьерные успехи.


Мозаика с изображением Дракона непременно усилит энергетику помещения и будет способствовать удаче в ваших делах.
 

 


  
 
 
 

28 января 2014 г.

Яркая мозаика Сюзанны Сорогон

С тех пор как Сюзанна Сорогон помнит себя, она тяготела ко всему, что имело яркую окраску. С детства Сюзанна увлекалась рисунком, живописью, керамикой и росписью по керамике, делала фотоколлажи и ювелирные изделия. Она всегда получила истинное наслаждение от творческого процесса. В возрасте 14 лет Сюзанна увидела в ресторане барную стойку,  украшенную оригинальной мозаикой. Девочка была очарована яркими красками, четкостью форм и текстуры. Она решила узнать как создаются подобные произведения и, без каких либо специальных знаний, сделала мозаику вокруг выключателя в ванной комнате.
Постепенно этот детский эксперимент превратился в любимое хобби. Сейчас у Сюзанны Сорогон появилась возможность украшать мозаикой различные поверхности - столешницы, мебель, зеркальные рамы, фоторамки, а также домашнюю утварь. Сюзанна  использует различные материалы для создания смешанной мозаики - от смальты и цветного стекла до полудрагоценных камней и винтажных украшений. Наиболее интересные объекты получаются из переработанных материалов, старых "сокровищ" или найденных в мусоре вещей.
Хотя Сюзанна получает большое удовольствие от декоративного-прикладного искусства, самое большое вдохновение дает ее отец - талантливый архитектор. Со временем они планируют ввести  мозаику в дело, дополнив ею архитектурный стиль.
 
 


 
 

 


 
 
 





 

http://sorogonmosaics.wordpress.com/

26 января 2014 г.

Мозаика из ракушек Альберто Гонсалес Альвареса

Попробовав различные материалы для мозаики - стекло, мрамор, дерево и т.п., Альберто Гонсалес Альварес отказался от традиционных методов. Он нашел наиболее подходящий материал для своего творчества - морские ракушки с побережья Валенсии (Испания). 

Альберто Гонсалес не только открыл для себя мир новых возможностей, он разработал целую технологию  работы с ракушками. Дело в том, что ракушки имеют разные оттенки, формы, текстуры, которые они приобрели в процессе эрозии, солнечного тепла и трения (песок, прибой). Художник мастерски использует все эти факторы в своих уникальных произведениях.

 

 

 

 
 
 
 

 
 

 


 








http://www.flickr.com/photos/albertomosaicos/sets/72157611487442688/

23 января 2014 г.

Мозаика в турецком ресторане

В городе Данди (Шотландия) есть небольшой, но оригинальный, турецкий ресторан Agacan. Зеки, владелец учреждения, не только превосходный повар, он также известный художник, искусствовед, меценат, галерист, хозяин ресторана и заядлый игрок в нарды.
Ресторанчик Agacan это настоящая арт-инсталляция. В каждом ресторане хватает битой посуды, но не каждый хозяин может так оригинально распорядиться ее осколками.

 

 


 

 


 

21 января 2014 г.

Чувство жизни Деборы Халперн

Дебора Халперн - скульптор, художник мозаичист и художник-керамист - знаменита не только на своей родине в Австралии, но и в художественных кругах всего мира. Еще в молодости, вдохновившись свободным духом Пабло Пикассо, Дебора начала создавать сюрреалистические скульптуры.

Дебора Халперн выросла в мире керамики, ее родители были художники-керамисты. Она начинала свой путь в качестве ученика горчара, затем пошла изучать живопись. Спустя десять лет работы Деборы Халперн уже учавствовали в ежегодной керамической выставке. Сейчас скульптуры мастера украшают многие общественные места города Виктория, музеи и галереи искусств.


 






 



 


 

 



Deborah Halpern
https://www.facebook.com/notes/fj-mosaic-art/deborah-halperns-mosaic/10150985761569053
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.