Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

30 марта 2014 г.

Гейша. Мозаика


Веселая, кокетливая, эротичная гейша создана для увеселения мужчин, для того чтобы дать им возможность почувствовать собственную исключительность.
Девушки, ступившие на путь служения красоте, тратят многие годы на совершенствование своего искусства. В результате они становятся непревзойденными мастерами по созданию настроения. С ранних лет гейши обучаются пению, танцам, рисованию, каллиграфии, искусству вести беседу и подавать напитки. В прошлые века гейши позировали художникам. Эротика для японцев такое же высокое искусство как любое другое.

Мозаика из кафельной плитки

Мозаика из кафельной плитки

Мозаика из крупы (гречка, рис, чечевица)
 
  Мозаика из стекянной плитки


Мозаика изблесток

Флорентийская мозаика (из полудрагоценных камней)

Мозаика из битой посуды


Мозаика из кафельной плитки
 
Мозаика из кафельной плитки

Мозаика из каменной плитки
 
Мозаика из бумаги

Мозаика из керамической плитки



27 марта 2014 г.

Портрет из живых гвоздик

Молодая, но уже известная, китайская художница Хонг Йи постоянно ищет новые материалы для творчества. Она прославилась необычными портретами из носков, из кофейных пятен, из отпечатков баскетбольного мяча, из расплавленного воска и пр.
 
 
На этот раз неутомимая Хонг Йи создала портрет из живых цветов. Для этого ей понадобилось 2000 белых гвоздик. Вода в пластиковых стаканчиках смешана с пищевым красителем в разных пропорциях.
 
Произошла химическая реакция и цветы приобрели желаемый оттенок - от нежно розового до алого. На этот процесс ушло несколько дней. Было интересно наблюдать, как на белоснежном фоне постепенно проявляются черты лица политика Аун Сан Су Чжи. 


 




 

 
 

23 марта 2014 г.

Фарфоровый дом в Китае

Совсем недавно, в 2007 году, в Тяньцзине появился необычный дом Yuebao House -  старинный особняк украшенный огромным количеством фарфоровых изделий. Его владелец, успешный китайский бизнесмен Чанг Лянчи, увлекается китайским искусством и уже много лет коллекционирует фарфор. Новый дом Чанг Лянчи решил посвятить своему хобби. 





Когда-то этот особняк площадью 3000 кв. м принадлежал мин-ву финансов династии Цин, затем в нем размещался банк, потом прекрасное здание довольно долго пустовало, словно ждало своего часа. И он наступил. В  2002 году коллекционер выкупает старый дом. Потратив милион юаней ($ 125,000), Чанг Лянчи украсил его фасад коллекционным фарфором. Сотни тысяч фрагментов и изделий старинного фарфора, начиная с эпохи династии Тан (618-907 г. н. э.) и заканчивая династией Цин (1644-1911 гг.), были использованы для этой оригинальной и дорогостоящей отделки.


Считается, что стены Yuebao House украшают 400 млн. фрагментов древнего фарфора: 10 тысяч античных ваз, 5 тысяч старинных фарфоровых чаш, 500 фарфоровых кошек, 300 львов и столько же статуй Будды, сделанных из белого мрамора. Более 80% фарфора – это поврежденные или разбитые изделия. Но этот изъян становился совершенно незаметным – настолько филигранно вплетены они в причудливый орнамент, сложенный из переплетенных фрагментов разных предметов.


Самой впечатляющей деталью уникального дома являются драконы – символ власти в древнем Китае и одна из доминирующих черт древнекитайской архитектуры. Четыре дракона из фарфоровой мозаики обвили снаружи фасад здания.


По самым скромным подсчетам, стоимость «фарфорового дома» составляет от 500 до 1,5 млрд. юаней. Однако сам владелец удивительного дома о деньгах не думает. Для него такой дом – это способ сохранить и показать всему миру чудесный китайский фарфор – неотъемлемую часть культуры Поднебесной.


 








Источник:
turj.ru

20 марта 2014 г.

Археологический атавизм Джанет Козачек

История, пафос, мистика, древние китайские идеограммы образуют слои инсинуаций в многомерном искусстве Джанет Козачек. Ее работы удивляют сочетанием керамических деталей, смальты и плитки ручного производства. Каждая мозаика представляет собой путешествием в лабиринт воображения автора.
Вдохновленная путешествиями в Помпеи, Грецию, Китай, посещением раскопок с древними мозаиками, Джанет создала последнюю серию работ "Археология". При подборе исходного материала, художница опирается на интуицию. Так в ее картинах появились фрагменты костей, камни, мусор собранный в пешеходных прогулках, скульптурки из белой глины, миниатюрные плитки с китайскими иероглифами.


Древние амфоры


 
Нападение фанатиков
 
Душа в полете
 
Коленопреклоненная
 
Гарпии в розовом
 
Нападение фанатиков
 
Кривляка







Джанет Козачек
http://kozachekart.blogspot.com/

 

16 марта 2014 г.

Из жизни русалок. Мозаика

Русалки будоражили человеческое воображение на протяжении веков. В фольклоре многих народов есть упоминания о русалках. Интересно, что эти описания очень похожи даже у народов, не имевших связи друг с другом.
 
Все знают, как выглядят русалки из легенд и фильмов, но, тем не менее, мало кому удавалось представить достоверные доказательства, что такие создания на самом деле существуют. Большая часть людей считает их вымыслом. Однако есть и те, кто верит в существование русалок. Ниже приводится несколько сообщений об увиденных русалках. Верить или нет - решать Вам.



2013 г., Гренландское море
Доктор Шмидт и его команда занимались сейсмическим картографированием и собором образцов почвы со дна океана. На глубине почти 1000 м доктор Шмидт увидел русалок и услышал странные звуки. Ему не поверили. С того момента, при каждом погружении, д-р Шмидт брал две камеры на случай, если повезет вновь встретить русалку. "После того, как я увидел ее, я понял, что смотрю на лицо разумного существа".



2013 г., Кирьят-Ям (Израиль)

В сообщении говорится о русалке, которая иногда появляется на рассвете. Рассказывает один из очевидцев: «Я гулял вместе с друзьями и внезапно мы увидели женщину, лежащую на песке в странной позе. Сначала я подумал, что она просто загорает, но когда мы подошли ближе, она прыгнула в воду и исчезла. Мы все были в шоке, потому что увидели у неё хвост».

 
2012 г., Зимбабве (Африка)
Русалок неоднократно наблюдали в Зимбабве. Считается, что они мешали рабочим при строительстве дамбы. «Рабочие наотрез отказались работать в этом месте», - сообщил министр Нкомо прессе - «Нам даже пришлось нанять белых рабочих, так как наши парни не хотели возвращаться на работу.

 


1991 г., Южная Африка

30 процентов останков неизвестного человекоподобного существа были найдены в желудке большой мёртвой белой акулы. В ходе экспертизы было установлено, что тело имело руки и череп, похожий на человеческий. В челюстях акулы был найден шип ската-хвостокола, который, предположительно, служил оружием русалки.



1967 г., Британская Колумбия (Канада)
Туристы на пароме видели женщину с хвостом дельфина. По описанию, у неё были красивые светлые волосы и она ела лосося. Газета написала об этом инциденте, но с тех пор в этом месте ничего подобного больше не наблюдалось.

 


1943 г., Острова Кей (Индонезия)
Во время Второй мировой войны японские солдаты видели нескольких русалок на побережье островов Кей в Индонезии. Они наблюдали их плавающими в воде, ещё одна сидела на пляже. Она выглядела так: рост - примерно 150 см, розоватая кожа, лицо и конечности, похожи на человеческие, но на голове наросты как у карпа.
Местные жители называют русалок «морские люди». Есть сообщения о том что русалки попадали в рыболовецкие сети.



1886 г., Кейп-Бретон (Канада)

В 1886 г. местная газета писала: «Рыбаки с острова Габаруса были взбудоражены появлением русалки. Г-н. Бэгналл в сопровождении нескольких рыбаков заметил плавающее на поверхности воды тело, которое они приняли за труп. Они подплыли поближе, чтобы выловить тело, но к их изумлению существо приняло сидячее положение, посмотрело на них и исчезло. Спустя пару мгновений оно опять появилось на поверхности, снова посмотрело на них и исчезло. Лицо и голова походили на человеческие, но вместо ног был хвост рыбы. Темные длинные волосы, напоминали лошадиную гриву, а руки выглядели как человеческие, но пальцы были длиннее. Цвет кожи отличался от человеческого. Нет никаких сомнений, что это странное существо настоящая русалка».



1737 г., Испания
Около 1737 года упоминается случай, произошедший в Вирго, где рыбаки поймали водяного длиной примерно 167 см. Его голова была похожа на козлиную, с длинной бородой и усами, тёмной кожей, волосатой и очень длинной шеей, короткими руками, длинными пальцами с когтями; пальцы на ногах были соединены перепонками, в нижней части спины у него был плавник.



1608 г., Путешествие Генри Гудзона вблизи России
Путешественник Генри Гудзон (в честь которого названа река Гудзон) видел настоящих русалок неподалёку от России. Он писал в своём журнале: «Два члена команды - Томас Хиллес и Роберт Райнер - видели русалку на 75° 7′ N и позвали всю команду посмотреть». По описанию Гудзона, у неё был «хвост как у дельфина, покрытый пятнышками, как у скумбрии».



1493 г., Путешествие Христофора Колумба

Христофор Колумб сообщал, что вдел русалок в море. Он утверждал: «Они не были настолько красивыми, как их обычно изображают, но у них были черты лица, похожие на человеческие».
 
 
 
 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.