Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

24 июля 2014 г.

Ставим точку! Нарисованная мозаика

В этой технике невозможно повториться, сделать точную копию, потому что в процесс изготовления каждого изделия вложено слишком много эмоций и души.

Материал для творчества, в прямом смысле слова, валяется под ногами. На плоские камешки наносится оригинальная роспись имитирующая мозаику. Рисунок настолько мелкий, выполнен настолько скурпулезно, что отличить его от настоящей мозаики очень тяжело.
Росписью в стиле мозаики увлекается автор сайта "История полная нарядных неожиданностей и горьких правд". Здесы показаны лишь некоторые из ее удивительных работ и описан процесс изготовления.








Имитация мозаики - процесс изготовления.

Петушок - фрагмент византийской мозаики "Отречение Петра" в Равенне (Италия).


На камень наносим основные цветовые пятна и контуры. Тонкой кисточкой (нулевкой) рисуем сетку с клеточками размером в 1-2 мм. Это самая утомительная часть работы.


Когда сетка готова, наносим акриловыми красками точки разных цветов. Процесс не быстрый, может занять пару дней.
 

Продолжаем ставить точки, пока не заполним всю поверхность "мозаики". Готовый рисунок нужно покрыть бесцветным лаком.
 

С камешком можно "поиграться", например, приложить его к репродукции оригинала византийской мозаики.





http://amethyst-grape.livejournal.com/


17 июля 2014 г.

Зеркальная сказка Jill Kernodle

За четырнадцать лет занятия мозаикой, Джилл Кернодл создала множество красивейших произведений искусства. Сегодня мы покажем только зеркала в фантастических рамах, сделанные в ее студии.
Джилл работает в команде с собственным мужем. Чад плотник, это он  вырезает рамы самых причудливых форм, разрабатывает различные конструкции и вообще помогает осуществить любые идеи своей творческой жены.

















http://www.jillsmosaicmadness.com



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.