Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

28 февраля 2016 г.

Мозаичная вывеска с фамилией


В Израиле очень любят мозаику и многие занимаются этим видом искусства. Кто-то профессионально, кто-то в качестве хобби. Но даже тот, кто ни разу не брал в руки молоток, может самостоятельно сделать яркую вывеску со своей фамилией и украсить ею входную дверь или калитку.

Мозаичная вывеска с фамилией жильцов облегчит работу почтальона, поможет гостям быстрее найти ваш дом и приятно удивит случайных прохожих.

Посмотрите на подборку красочных табличек из Израиля. Все они сделаны из кафельной плитки или из цветного стекла, а объединяет их простой и веселый декор.

















26 февраля 2016 г.

Торт с мозаикой

Предлагаю вашему вниманию аппетитную подборку из тортов украшенных мозаикой – как съедобных, так и не очень.

Настоящие съедобные торты со вкусной мозаикой из марципанов, конфет и прочих кондитерских изысков



 




Настоящие произведения искусства украшенные мозаикой из битой посуды, цветного стекла, плитки и разнообразных дополнений












24 февраля 2016 г.

Мозаика по детским рисункам

Рисуя дети не бояться сделать ошибку, поэтому их работы излучают чистоту и легкость. Создание мозаики по эскизам юных художников является приятным занятием, оно очищает и расслабляет от сопричастности с детским творчеством.


Художник и школьный преподаватель Йозеф Норрис обучает детей искусству мозаики. В его группе дети в возрасте от 4 до 18 лет. Вместе они сделали около 50 проектов по украшению общественных зданий. Работая с детьми, художник многому учится у них,  открывает в себе новые художественные возможности, которые он никогда не использовал в своих собственных проектах.


http://www.mosaicartsource.com/

 Дизайнер Элис Эванс создала целый мозаичный сад на школьном дворе. Ей пришла в голову замечательная идея – сделать мозаику по мотивам детских рисунков. Осуществить проект помогали ученики этой же школы.


Одну маленькую девочку неумолимо тянуло рисовать на стенах, она пряталась в укромных уголках и творила, несмотря на возмущение взрослых. Однажды на одной из стенок появилась улитка с глазками. Мама девочки не растерялась - через несколько дней стенку украсили мозаичные улитки. 


http://sashkale.blogspot.co.il/









22 февраля 2016 г.

Детский портрет из кнопок


Чтобы увидеть изображение в целостном виде вам нужно отойти от монитора на 2-3 шага. Это портрет мальчика сделанный из самых обыкновенных канцелярских кнопок. Основа – пробковая доска.




 

Сделать такой портрет своими руками очень просто.
1. Вам понадобится фотография ребенка.
2. Воспользуйтесь любым графическим редактиром. Нужно снизить резолюцию изображения почти до минимума и создать пользовательскую из палитру 4-5 цветов.  Распечатайте картинку на цветном принтере.
3. Купите пробковую доску размера А3 (30х40 см) и канцелярские кнопки 4-5 оттенков.  
4. Простым карандашом нарисуйте на доске сетку. Количество клеток должно равняться количеству пикселей на изображении. 
5. Глядя на картинку втыкайте кнопки по такому же принципу как вышивка крестиком по схеме.


Деталь: глаз ребенка

А если вы считаете, что такой портрет слишком простой, то попробуйте сделать в этой технике, например..., Мона Лизу.


Деталь: глаз




http://www.weareheavyduty.com/2006/04/10/thumbtack-portrait/

20 февраля 2016 г.

Радужная мозаика из всякой всячины. Как ее сделать?

Мария Фолей, австралийская художница, делает прекрасные мозаики из цветного стекла, а ее малолетняя дочка Грета идет по стопам матери.
Несмотря на юнный возраст, у девочки уже есть свой собственнный стиль. Грета делает веселые и яркие мозаики из всякой всячины: пуговки, стекляшки, бусины, бижутерия, мелкие игрушки. У каждой девочки, наверняка, имеется целая коробка подобных "сокровищ".









Как же делают такие красивые шары?
За основу берется обычный шар из пенопласта. Шар обматывается специальными бинтами пропитанными гипсом.


    Сушится и красится. Цвет фона подбирается в тон будущей мозаики.

    Первым делом на шар наклеиваются самые крупные детали.


    Промежутки заполняются более мелкими элементами.


    В конце всё свободное пространство заполняется бисером.


    Готовый шар блестит и искрится. Такое изделие можно использовать в качестве оригинального украшения  на рождественский стол.



 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.