Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

29 января 2010 г.

Необычная мозаика из пуговиц Лизы Кокин


Помните мамину или бабушкину большую коробку с пуговицами? Как интересно было высыпать на пол и перебирать, и разглядывать, и снова перебирать?


Канадская художница и дизайнер Лиза Кокин (Lisa Kokin) занимается этим и по сей день. Портреты Лизы - настоящий арт. Каждая пуговица - на своем месте.





 
 

Сайт художницы: http://www.lisakokin.com/

21 января 2010 г.

Счастье луковое - картины из луковой шелухи


В народе говорят - хлеб всему голова. В случае украинской художницы Риты Сидоренко голова всему - лук. Его в семье Риты всегда много, и расходуется он не на борщи.
Впервые идея делать картины из луковой шелухи пришла автору в 2003 году. "У меня словно глаза открылись на красочность окружающей природы. Одна только шелуха лука имеет десятки оттенков!" - рассказывает Рита.



Художница Рита Сидоренко создает свои произведения из луковой и и чесночной шелухи, капустных листьев, веточек петрушки и укропа. Очистки сушатся и проглаживаются утюгом. Придет время и они превратятся в портреты, пейзажи или натюрморты.
Готовые картины производят сильное впечатление – с первого взгляда невозможно понять в какой технике они выполнены. Но сомнения рассеются если присмотреться повнимательнее.


15 января 2010 г.

Портреты из канцелярских кнопок Эрика Дейга



Канцелярские кнопки - вот предмет творчества художника Эрика Дейга (Eric Daigh). Используя довольно простую цветовую палитру, ограниченную всего пятью цветами (белый, черный, красный, синий и желтый), он создает гигантские пиксельные портреты.

Такая технология совершенно "безобидна" - она не требует клея или других приспособлений. Только тысячи разноцветных кнопок.




К сожалению, личный сайт художника не слишком хорошо развит. Там нет интересных подробностей, а фотографии загружаются очень медленно. Зато их можно увеличить до натурального размера и рассмотреть как собраны те или иные фрагменты мозаики.
Кроме того, вы можете найти его работы на различных сайтах в интернете.

8 января 2010 г.

Картины из натуральной соломки


Соломка это замечательный природный материал, который с удовольствием используют художники для изготовления панно. Она оживает в умелых руках и дарит настоящее тепло. В ней дух солнца, земли, ветра, воды и душевный заряд.

Буквально из нескольких стеблей различных оттенков можно создать разнообразные аппликации и картины.


Естественный цвет соломки достаточно разнообразен: это золотисто-желтые, зеленоватые и даже сиреневатые тона. Соломке можно придать практически любой оттенок коричневого цвета подержав под горячим утюгом или окрасив морилкой. Или, отбелив ее каким-нибудь отбеливателем, получить соломку серебристо-белого цвета.

Соломкой можно выложить любые изображения – портреты, натюрморты, пейзажи. Мозаикой из соломки украшают самые разнообразные предметы: ларцы, шкатулки, рамки.


Загляните на сайт Лидии Ретивской и полюбуйтесь ее картинами из соломки и листьев.



 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.