Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

29 апреля 2010 г.

Вязанная мозаика Сары Апплбаум

Нет, Сара Апплбаум  не сошла с ума, ей просто весело и интересно жить. А, когда тебе весело и интересно, то рождаются яркие, восхитительные образы.


"Я обожаю вязаные вещи и частенько заглядываю на благотворительные распродажи, где скупаю все эти вязаные одеяла, подушки, свитера... Эти вещи такие красивые и такие недооцененные! Женщины, вязавшие эти вещи, вложили в них столько любви... Закупившись, материалом, я соединяю все эти одеяла в одно гигантское одеяло. Кроме того, я собираю недовязанные покрывала и трансформирую их в нечто совсем иное" - рассказывает художница.









В живую работы художницы можно увидеть в Сан-Франциско, в галерее Receiver Gallery.
 
 
личный сайт художницы: http://www.sarahapplebaum.com/index.php

24 апреля 2010 г.

Необычные картины из конфети

Английская художница Никки Даутвайте (Nikki Douthwaite) одержима созданием гигантских портретов из конфети. На создание одной такой картины требуется несколько сотен тысяч бумажных кружочков самых разных цветов и несколько недель упорного труда.


Вдохновленная живописью импрессионистов Поля Синьяка и Жоржа Сера (пуантилизмом), молодая художница создает свои произведения, путем оптического смешения цветных точек.
Две из трех созданных ею картин занесены в Книгу Рекордов Гиннеса.






 
 
 

15 апреля 2010 г.

Под ласковый шум прибоя...

Южный вечер, тихо плещутся волны в свете звезд - идеальная картина, насыщенная красками, запахами и ощущениями. Человек, заимствуя у Природы материалы для творчества - краски, впечатления, вдохновение, тоже становится творцом и создает свои произведения.



В Днепропетровске, живет и работает художница Светлана Иванченко. И хотя она не всегда изображает на своих полотнах жаркое лето, ее картины пропитанны солнцем и запахом морем, поскольку "рисует" их автор не красками, а песком, ракушками и мелкой морской галькой.


Художница родилась и выросла в Ялте, впитав в себя всю теплоту и красоту Черного моря и южного солнца. Прелесть картин Светланы в том, что и ласка морского прибоя, и теплота женского тела, и изящность натюрмортов пронизаны добротой души и кропотливостью работы автора.

 


Работы Светланы украшают частные коллекции Украины, России, Эстонии и Германии.

К сожалению, у Светланы нет личного сайта. Фотографии ее работ я собрала на просторах интернета.

1 апреля 2010 г.

Мозаика из хабариков

Я еще могу понять когда от нищеты собирают хабарики, чтобы докурить их. Но когда их используют ВОТ ТАК...! Это поражает воображение!



Художник-татуировщик Клифф Мэйнард (Cliff Maynard) из Питтсбурга делает свои картины из фильтров косяков марихуаны.

Работа Клиффа довольно кропотливая: он разбирает окурки по оттенкам, а затем, по принципу мозаики, выкладывает изображение. О том, использует ли он часть материалов "в личных целях", мастер ничего не говорит. Тем не менее, не стоит воспринимать картины Клиффа как пропаганду наркотиков. Автору просто пришла в голову нестандартная идея, и он ее реализовал. В конце концов, каждый творит как может и из чего может.


На создание одной картины размером 20х25 см уходит не менее 70 часов. Стоимость такого произведения от $2,000 до $10,000.

«Я изучал искусство мозаики в школе, - рассказывает автор. – А потом провел параллели между кусочками кафельной плитки и сигаретными окурками». Скажем прямо, параллели довольно странные.
  





Вот так, пока одни губят свое здоровье и отравляют окружающую среду, другие создают из отходов жизнедеятельности первых столь необычные произведения искусства.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.