Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

27 мая 2010 г.

Мусорная мозаика Джейсона Месьера

По мере распространения концепции охраны окружающей среды мусор становится все более популярным материалом для творчества. Использованные газеты, пластиковые бутылки, автомобильные шины, коробки для яиц, окурки и т.д. превращаются в модные бытовые или художественные изделия.

Художник Джейсон Месьер представил публике свои 3D-мозаики. Портрет леди Гага была сделана из мусора, включая выброшенные продукты марки «Hello Kitty», покерные фишки, сломанные солнечные очки и электрозапчасти.



 Портрет Мэрайи Кэрри из косметических средств.

 

Портрет из мусора модели Синди Кроуфорд от художника Тома Дайнингера из США.



 Портрет звезды


20 мая 2010 г.

Необычная мусорная мозаика Джейн Перкинс

Любой, кто назовет работы британской художницы Джейн Перкинс (Jane Perkins) мусором, попадет в самую точку. Для своих  произведений художница  использует именно всякую помойную мелочевку вроде сломанных игрушек и пластиковой посуды. Так, в портрете Мишель Обамы для ноздрей пригодилась пара рук от старой куклы, а для уха Нельсона Манделы - ее же нога.


На каждую "картину" у Джейн уходит около 20 часов работы - не считая того времени, которое она проводит, разбирая мусор в местном центре переработки бытовых отходов. И ее труд неплохо оплачивается - портрет королевы Елизаветы II или Дэвида Бекхэма можно приобрести за кругленькую сумму в 1000 фунтов.










работы художницы на сайте: http://www.bluebowerbird.co.uk/

6 мая 2010 г.

Арт-гренки

Знаете, а мне нравится, что сегодня мы уже не живем в таких строгих рамках, как раньше: можем смеяться над тем, о чем пару десятков лет назад нельзя было даже говорить вслух, нам доступны такие игрушки, которые привели бы в ужас и наших родителей, а продукты питания перестали быть только средством для насыщения организма, а превратились в развлечение, которым занимаются искусные и талантливые граждане.


Вот во что превращается самый обычный кусочек хлеба в руках художника. Техника росписи по гренкам называется Art on bread. Все работы сделаны в рамках проекта BreadArtProject.



Обычно утро начинается с чашки чая или кофе и нескольких тостиков, смазанных маслом,  джемом, ну или кто чем богат. У Ксимены Эскобар (Ximena Escobar), британской художницы, утро тоже начинается с тостика. Но она предпочитает хлеб не есть, а рисовать на нем. В итоге ее полотнами становятся тонкие ломтики тщательно высушенного и проглаженного хлеба всех сортов, а в качестве красок художница использует тушь, чай, шоколад, или делает аппликацию из бумаги, ткани или растений.


www.ximenaescobar.com/toast.html‎

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.