Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

23 июля 2010 г.

Картины из ниток Элеоноры Платц

Нашла на просторах интернета эти замечательные картины из цветных ниток. Я даже не уверена, что они принадлежат одному автору, уж очень разные стили, хотя техника одна.
Ничего подобного раньше не встречала. Идея, как и все гениальное, проста: вам понадобятся картонная или фанерная основа, канцелярский клей и любые нитки.

 
Автор работ - Элеонора Платц, художник из Тольятти

















15 июля 2010 г.

Мозаика из янтаря

На Древней Руси янтарь назывался Илектрон - «камень зело честен, един от драгих камней тако именуем, златовиден вкупе и сребровиден». Может быть, горючесть янтаря или илектра послужила поводом к появлению мифического «бел горюч камень Алатырь»?

Натуральный янтарь – удивительный материал, позволяющий создавать самые разные изделия. Существует огромное количество цветов и оттенков янтаря - от белого до багрово-красного, зеленого, серого, коричневого. Цветовое богатство янтаря делает этот камень неиссякаемой палитрой для создания картин в различных техниках исполнениях: из цельного камня, янтарной крошки, янтарной мозаики, в барельефной технике.

Янтарь - мягкий и податливый материал, прекрасно принимает полировку и легко поддается механической обработке. Это делает его одним из самых любимых материалов среди ювелиров и художников.








 
 

8 июля 2010 г.

Необычная мозаика из бумажных бусин

Последний год я каждую неделю публикую статью о мозаике из самых необычных материалов. Много времени просиживаю в интернете в поисках чего нибудь интересного. И, казалось бы, всё уже пересмотрено и удивляться нечему. Ан нет, Ольга Малышева из Алматы поразила мое воображение создав мозаику из очень необычного материала - обыкновенных бумажных бусин, котрые умеет делать каждый ребенок.

"Июль"

Однажды, перелистывая старые журналы, Ольгу осенило переложить это разноцветье на мозаику. Бумажные бусины, скрученные из рекламных проспектов, марбл оранжевого цвета, клей ПВА и картонная основа - вот и все что понадобилось для создания такого яркого панно.

Листы бумаги нарезаются на длинные треугольники, намазываются клеем и скатываются начиная с широкой стороны. Это довольно  быстрый процесс - за 10 минут можно накрутить 10 и более штук. После высыхания бусины становятся очень жесткими. Готовое панно покрывается несколькими слоями клея ПВА или лака.


Такая эксклюзивная мозаика украсит собой любое помещение. Ваши гости будут долго ломать голову, не понимая из чего она сделана - то ли цветные ракушки, то ли необычная керамика? Тем временем ваш дом освободится от бумажного хлама. И никаких затрат.


Фото бусин: http://houseofart.blogspot.com/, http://home-sweet.ru/

1 июля 2010 г.

Квилтинг-мозаика Дерево Жизни

В июне этого года в Сиднее прошла ежегодная выставка рукоделия Sydney Quilt & Craft Show.
Казалось бы, какая связь между такими разными искусствами как лоскутное шитье и каменная мозаика? Но Бет Робертс (Beth Roberts), создала поистине великолепное произведение, прекрасно совместив обе техники, да так искусно, что сразу и не опеделишь, где кончается одна и начинается другая.

Дерево жизни (Tree of Life)


Свою работу она создала по мотивам древних израильских мозаик. Автор использовала тонкие полоски индийского шелка разных оттенков сшитые секциями, поверх которых сделана стежка имитирующая мозаичную кладку. На фото хорошо видно, какая непостижимо кропотливая это работа. Зато иллюзия камешков просто потрясающая.



Фотографии и информацию любезно предоставила Koala, за что ей большое спасибо!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.