Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

20 января 2013 г.

Кухня Королевы бисера

Представители мира искусства не приняли оригинальное творение Лизы Лу и назвали ее "ненормальным ремесленником и второсортным ювелиром". Так Лиза подверглась творческому остракизму. А спустя всего несколько лет Лу получила звание "гений" и денежный приз. Теперь ее скульптуры и инсталляции из бисера высоко ценятся в мире коллекционеров.

Пять лет потратила Лиза Лу создавая свой первый крупный арт проект – кухню в натуральную величину, которая целиком покрыта мозаикой из бисера и стекляруса. В кухне есть все необходимое – стол и холодильник, плита и кастрюли, раковина и посуда, шкафчики и полочки, швабра и совок, и конечно же - продукты питания. Лиза вручную наклеила десятки миллионов стеклянных бусин на каждую поверхность - от электроприборов до грязной посуды в мойке. После такой невероятно кропотливой работы у девушки развился острый тендинит в руках, ведь она наклеивала каждую бусинку с помощью пинцета.

 


Лиза Лу окончила художественный институт в Сан-Франциско, потом преподавала в школе. Однажды она увидела в магазине разноцветный бисер и подумала, что этот материал гораздо интереснее, чем краски. Лу переехала в Лос-Анджелес, открыла собственную студию и стала трансформировать обычные предметы быта во что-то невероятное. Чтобы заработать на жизнь, Лу подрабатывала официанткой. В этот период она начала распродавать завершенные детали Кухни. "Это была не самая умная вещь" - признает Лу - "хотелось бы продавать эти чашки и блюдца по $ 200, ведь на изготовление каждой из них уходило по четыре недели, но мне были нужны деньги. А еще я думала: хорошо, что нашелся хоть кто-то кто покупает мои работы!"






Настоящий прорыв произошел после выставки в 1995 году. Один известный коллекционер купил бисерную Кухню. На вырученные деньги Лу смогла начать новый арт проект - задний двор.

 





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.