Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

27 декабря 2011 г.

Креативный хлам

Поломалась ручка, разбилась тарелка, отлетела пуговица – ничего страшного. Главное, не спешите всё это выбрасывать. Немножечко фантазии и с помощью всего этого хлама можно создавать самые настоящие шедевры.

Вот вам несколько уроков волшебства, с помощь которых мусор превращается в конфетку, да ещё и сладенькую.




Урок 1 - Креативный
Зачем выбрасывать деньги, покупая материал для творчества?  Просто оглянитесь вокруг. Нас окружает разнообразие ненужных предметов, которые можно использовать для создания настоящих произведений искусства. Вот, к примеру, Том Деннигер, превращает хлам и мусор в мозаичные картины. Самое интересное, что издалека они напоминают живопись. Но, на самом деле, это мозаика  в которой художник искусно использовал все что смог найти под рукой: батарейки, игрушки, пуговицы, одноразовую посуду - короче мусор.



 
Урок 2 - Копеечка к копеечке, пуговка к пуговке
Креативная  Элизабет Ландберг перед тем как использовать хлам для очередного произведения
искусства, сначала сортирует его.  Вот, кпримеру, из старых молний  может олучиться неплохое панно на стену.




Или из множества ненужных пуговиц





Урок 3 - Баночно-крышечный
Любите напитки в жестяных банках? Вот и отлично. Только не спешите выбрасывать банку, а последуйте примеру Чарльза Кауфмана. Этот художник известен своими весёлыми и яркими произведениями из жестяных банок от газированных напитков. И занятие приятное и окружающей среде помогает.


Ну, а для создания вазы из крышечек придется проявить чуть больше фантазии.
Во-первых потребуется огромное количество крышечек, а во-вторых – нужно придумать как всё это скрепить.

  


Урок последний – Газетный
Гуггер Петер прочитав газету, никогда не выбрасывает ее. Эта талантливая женщина сортирует их по цвету - белому и чёрному. Затем создаёт из этого хлама мозаичные картины.





А теперь, долго не думая, приступаем к генеральной уборке. Уверена, вы насобираете достаточно «хлама» для собственного шедевра. Удачи и креатива! 




По мотивам: http://xvatit.com

25 декабря 2011 г.

Мозаика к Новому году

Вы уже приготовили новогодние подарки родным и близким? Еще нет? Тогда предлагаю всем любителям мозаики новые идеи к празднику, милые сувениры которые не сложно сделать своими руками -  елочные игрушки, подсвечники, небольшие презенты, мишура и пр. Все это можно быстро изготовить из любого вида мозаики, например, из бумажной.





















Поздравляю всех моих читателей с наступающим Новым 2012 Годом и желаю вам, мои дорогие, здоровья, счастья, удачи, а самое главное - вдохновения, много творческих идей и свободного времени для их воплощения!

22 декабря 2011 г.

Автопортрет из гвоздей

Шеннон Ларратт, вдохновленный работами мастера мозаичного искусства Саимира Страти, создал уникальный автопортрет из тысячи различных гвоздей и шурупов.


Процесс создания такого портрета занял очень много времени. Для начала Шеннон обработал свою фотографию в  Photoshop, затем превратил ее в пиксельное изображение с колличеством цветов относительно оттенков гвоздей и распечатал. После столь сложной подготовки Шеннон начал подбирать цвета гвоздей и шурупов вручную, время от времени меняя или перемещяя их, чтобы улучшить вид картины.
Шеннон использовал лист толстой фанеры и шесть видов различных гвоздей и шурупов. По его оценкам, на мозаичный портрет ушло 10 тысяч гвоздей, картина весит около 200 фунтов.
Результат такой работы впечатляет. Художник считает, что он многому научился в этом проекте, и следующий он сделает намного лучше.


Подпись мастера




20 декабря 2011 г.

Мозаика из игральных костей

Канадский художник и дизайнер Фредерик Мак-Суэйн создал гигантский портрет в честь памяти своего близкого друга. Мужчине было всего 35 лет, а если точнее то 13,138 дней, поэтому Мак-Суэйн использовал в мозаике ровно 13,138 игральных костей (кубиков) -  за каждый день жизни друга ...







 


18 декабря 2011 г.

Кофе и мозаика

Многие люди не равнодушны к кофе. Этот ароматный напиток отгоняет сон,  пробуждает мысли и  держит в тонусе.
Знаменитые любители кофе посвящали этому напитку свои произведения. Самое известное из них «Кофейная кантата» написанное Иоганном себастьяном Бахом. Другой знаменитый композитор Людвиг Ван Бетховен сам лично готовил себе кофе, используя при варке ровно шестьдесят четыре зернышка. Вольтер, французский философ, иногда выпивал до пятьдесят чашечек кофе в день, а на все предостережения отвечал: "если кофе и является ядом, то действует медленно".
Кто же спорит!? Нет ничего лучше, чем чашечка ароматного горячего кофе. Но некоторые вместо наслаждения вкусом, предпочитают радовать других. Когда любовь к творчеству и любовь к кофе становятся неотделимы, то появлаются  произведения искусства из мозаики.



















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.