Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

13 декабря 2011 г.

Бобово-зерновая мозаика от Джейсона Meсьера

Творческие люди постоянно ищут что-то новое. Часто в качестве материала для творчества они используют самые неожиданные вещи и результат оказывается ошеломительным. Так, Американский художник Джейсон Meсьер (Jason Mecier) прославился благодаря созданию портретов знаменитостей из самых необычных материалов, таких как: мусор, косметика, таблетки, конфеты, игрушки, макароны, чипсы, пуговицы и многое другое.

Джейсон с раннего детства любил создавать коллажи из цветной бумаги и старых газет, изображающие любимых телегероев. В школе он постоянно рисовал, любил  копировать фотографии из журналов. Однажды, он поразил учителей очередным плодом своего воображения – коллажем из  игральных карт. Но своим главным наставником он считает бабушку, которая научила внука, что главное правило искусства – это отсутствие правил. С тех пор он смело творит из всего, что попадет под руку.

Одна из его новых коллекций – серия мозаичных картин из бобовых, зерновых и макарон. Несмотря на то, что вместо красок использовались кукуруза, чечевица, горох, фасоль, специи, знаменитости получились очень узнаваемыми.  







 











Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.