Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

31 мая 2012 г.

Мозаичная одежда


Если соединить вместе искусство мозаики и любовь к дизайну одежды,  то получатся шикарные скульптуры.  Работы художницы Джулии Риччи (Julie Richey) сочетают в себе и яркую смальту, и полудрагоценные камни, и ракушки.

Джулия художник-декоратор, вот уже 20 лет она увлекается  мозаикой. В основном это частные заказы, но иногда мастер воплощает свои собственные замыслы и тогда получаются настоящие шедевры.
Последняя коллекция мозаичной одежды называется «La Corrente», посвященна она экологическим проблемам в Мексиканском заливе. Джули Риччи работала над платьями два месяца, а весят они не менее семи килограммов каждое.













29 мая 2012 г.

Мозаика которая вызывает аппетит

Глаз видит, зуб неймет? Это не тот случай! Кампания Eno заботится о наших вкусовых  ощущениях и об эстетике питания. Используя пищевые продукты, мастера создают аппетитные изображения, которые так и хочется попробовать на вкус.
Кредо компании: "Если Вы не можете объехать мир, хотя бы познакомтесь с кухнями разных народов." Так на тарелке возникают пейзажи Мексики, сады Японии или индийские орнаменты.








27 мая 2012 г.

Живая мозаика на трибунах стадиона

Рекламное агентство Ogilvy действительно знает как удивить своих болельщиков. Во время индийская премьер-лиги, людей на стадионе вооружили цветными карточками. По команде болельщики поднимали карточки нужного цвета и на трибуне появлялись портреты знаменитых игроков. Необычные картины волнами сменяли одна за другую.
Как однажды заявил координатор премьер лиги: "игру делают фанаты". Это справедливое высказывание  нашло свое отражение на трибунах сезона 2010 года.











24 мая 2012 г.

Мозаичные черепа

Дизайнер Скотт Пил создал множество работ на тему строения человеческого тела.
Вот две из них - черепа из микросхем 





Морис Мбикай представляет себе человеческий череп в виде компьютера.

 


Череп с глазами собранный из кукольных глаз

http://skulladay.blogspot.com


Череп из пивных банок в одном из парков Лондона

http://www.greenpacks.org/


Череп из парацетамола.
Вот что бывает с теми, кто не хочет лечиться и не пьет таблетки!

http://piccsy.com/


Гламурные черепа из кристалов Сваровски




Веселые женские черепа - Катарина и Фрида (в честь Фриды Кало) отсюда 




Гигантский арт-череп в парке скульптур Атланты.
Внутри он также покрыт мозаикой из зеркал, что создает мистическую атмосферу и жутко нравится детям. отсюда




Видимо это череп снеговика, судя по шляпе и "морковной кости" 

http://www.susanknoppenamels.com/


Очень красивый череп 

http://imgfave.com/view/1555038


Череп с горящими глазами и зотыми зубами 

http://www.greendiary.com/gallery/life-size-mosaic-human-skull-made-with-green-recycled-glass/


Будьте здоровы!  :-)

22 мая 2012 г.

Мозаика из разноцветного желе

Художник Эндрю Саломон (Andrew Salomone) создал портрет популярного американского комика Билла Косби из стаканчиков с цветным желе, а затем пригласил посетителей галереи на веселую вечеринку с поеданием оригинального портрета.









Но это еще не всё. Мастер создал одновременно два изображения артиста. Второе - это проекция мозаики. Зрители передвигали стаканчики с желе и с интересом наблюдали как изменяется лицо на стене. От подобных перемещений у Билл Косби то вырастали рожки, то длиные усы, а под конец он вообще превратился в покемона.


Выставка проходила в 2009 году в день рождения артиста. На изготовление мозаики ушло 1000 стаканчиков цветного желе разных вкусов. 




20 мая 2012 г.

Портрет из кофе и сигарет

Портрет музыканта Тома Уэйтса сделан целиком из кофе и сигарет. Автор работы Mike Oncley благодарит кофейный дом Grind за предоставленные зерна кофе, а так же друзей пожертвовших свои сигареты.







17 мая 2012 г.

Черепа из черепков

Мексиканец Андрес Басурто (Andres Basurto) делает оригинальные мозаичные скульптуры из простых пивных бутылок. Испив живительной влаги художник не спешит выбрасывать пустую тару - ведь ее можно разбить, а битое стекло это отличный материал для мозаики. Аккуратно соединив осколки эпоксидной смолой Андрес Басурто создает очередной арт-череп.

Почему череп? Дело в том, что в Мексике веками складывалась особая традиция - древние мастера покрывали "черепа богов" мозаикой из полудрагоценных камней. Таким образом они подчеркивали божественную мощь и значимость.


Смысл создания современных стеклянных черепов заключется в идее, что наше вместилище мозгов такое же хрупкое как стекло. Но есть и другая, более мудренная трактовка – череп наполнен мозгами как бутылка вином. Обе «ёмкости» знаменуют мудрость, а следовательно, череп и бутылка это родственные объекты.
  






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.