Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

8 мая 2012 г.

Битва за Ростов. Мозаика

Подземные переходы Ростова-на-Дону компенсируют отсутствие метро в таком большом и красивом городе. Стены  переходов украшенны живописными картинами из кафельной плитки, созданными в 70-х годах XX века.
Одна из самых длинных мозаичных картин посвященна обороне города в 1941 году. Мозаика тянется на десятки метров. Мастера настолько хорошо проработали детали панно, что создается впечатление пребывания в музее с панорамным изображением.   

Раненный солдат подносит снаряды к пушке Зис-3. Небольшое отступление от исторической правды - в 1941 это орудие ещё не состояло на вооружении. Впрочем, художника можно понять, ведь ЗиС - такой же символ ВОВ как танк Т-34.



Контратака.
Забавное наблюдение - лица русских солдат проработаны детально, а немецкие - без лиц. Зато легко узнаваемы их танки Pz-IV. Советские бойцы вооружены винтовками Мосина – здесь удалось избежать штампа обязательного ППШ. Не забыты также саперные лопатки.



Пехота

Здесь видно насолько хорошо сделано лицо бойца. 

Подбитые немецкие танки


В огне битвы. Хорошо виден гигантский размер панно


За Родину, за Сталина!

Батарея отражает атаку

"Получай, фашист, гранату!" У бойцов стандартный противотанковый набор времен начала войны - ПТРД, гранаты, бутылки с зажигательной смесью.


Зис-3 ведет огонь по танкам, момент открытия затвора после выстрела.


Руководство боем. У офицера в петлице значок артиллерии и один кубик.

После освобождения Ростова-на-Дону Сталин послал телеграмму:
"Поздравляю с победой над врагом и освобождением Ростова от немецко-фашистских захватчиков. Приветствую доблестные войска, водрузившие над Ростовом наше славное советское знамя".






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.