Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

9 сентября 2010 г.

Живая мозаика из людей

В арт-проетах Дэниэла Дансера (Daniel Dancer) обычно задействованы сотни, а то и тысячи участников. Но понять смысл их действий, находясь на земле, совершенно невозможно. Оценить идею автора можно лишь одним способом – поднявшись высоко в небо.


Идея создания проекта под названием «Art of the Sky» возникла у Дэниэла во время путешествия по Южной Америке и знакомства с линями Наски – гигантскими геометрическими и фигурными геоглифами в южной части Перу. Вдохновившись творениями индейских племен, автор решил и сам делать нечто подобное.



Несколько лет он сотрудничал со Стеном Хэдом, создававшим огромные рисунки на полях при помощи трактора, но однажды ему в голову пришла необычная идея: работая над очередным таким изображением, Дансер пригласил 400 школьников, нарядил их в яркие футболки и выставил детей по определенным линиям. Однако логическое завершение эта идея получила лишь десять лет спустя, когда автор создал первое изображение в рамках проекта «Art of the Sky».



Для реализации очередного своего проекта Дэниэл договаривается с руководством школы, выдает ученикам яркие разноцветные футболки и объясняет, кому, куда и как необходимо стать. Дополнительными элементами будущих изображений могут стать листья, измельченная кора деревьев, старая одежда или вещи, предназначенные к переработке. Когда на земле все готово, автор прибегает к помощи высокого подъемного крана или даже воздушного шара, чтобы с высоты снять все на фото- и видеокамеру. Дэниэл Дансер уверен, что «только с неба можно понять, что же на самом деле происходит на земле» - и это касается не только его произведений.





Дэниэл Дансер гордится тем, что дети с огромным удовольствием принимают участие в его проектах. «Они просыпаются утром и говорят своей маме: «Сегодня самый важный день в моей жизни», - с улыбкой рассказывает автор. – А когда мама спрашивает, почему, то дети отвечают: «Сегодня я буду частью крокодила!» Некоторые удивляются, как Дансеру удается управлять таким количеством школьников (а в самом большом проекте автора приняли участие пять тысяч человек), но Дэниэл уверяет, что это легко: главное – заинтересовать детей, а уж его проекты неинтересными не назовешь.









источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.