Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

25 октября 2011 г.

Оригами-мозаикаю Мастер класс


Мозаика из оригами интересна тем, что при очевидной простоте изготовления каждой детали разнообразие готовых композиций огромно. Даже небольшие изменения в выполнении или соединении элементов между собой открывают совершенно новые возможности.
Выбрать рисунки для мозаики не сложно. Это могут быть схемы для вышивки крестом.   
   
 Мозаика "Золотые купола россии".
Размер панно 242х120см. Использованно 6496 модуля.


Модуль для составления мозаики делается очень просто. Берём бумажный квадратик 3х3 см, намечаем диагонали и находим центр.
Все четыре угла квадрата складываем к центру заготовки. У нас получилась базовая форма оригами "блин". 
Все четыре угла от центра отгибаем к серединам сторон квадратной заготовки. Линии чётко обрабатываем. Модуль готов!

Дети очень любят такие модули и с удовольствием изготавливают из них мозаику.
При составлении мозаики модули дожны плотно приклеиваться один к другому. Важно чтобы ряды мозаики были строго горизонтальны и вертикальны. Для этого разлинуйте основу будущей мозаики на клеточки размером 5-6 см.
Мозаику большого размера лучше клеить на ДВП, затем крепить багет.

Работы учащихся объединения "Оригами" под руководством А. Калашниковой.
МОУ ДОД ЦДТ г.Енисейск.

Гусь и Бабочка сложены из бумажных модулей. 

"Корова" сделана из модулей "цветок на конфетке". 
Очень красивый модуль, но более сложный в сборке. Мозаика из него получается зрелищная.




"Цветик-семицветик". Модуль "тройной блинчик".



"Акула"



"Царевна-лягушка"



"Божья коровка на листочке" 85х80см. 1088 модулей.


Придумывайте свои сюжеты. Такими работами красиво украсить фойе школы, детского сада, любую комнату или офис. Успехов Вам! 

По материалам сайта Страна Мастеров 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.