Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

3 февраля 2011 г.

Знаменитые картины из овощей

Китайская художница Цзюй Доци (Ju Duoqi) создает картины из различных овощей и фруктов. Она воспроизводит знаменитые полотна, используя для этого капусту, лук, перец, картошку, помидоры и другие продукты, а затем фотографирует результат своего труда. Некоторые из овощей она предварительно обрабатывает – жарит, варит, сушит. Последними на картину попадают наиболее скоропортящиеся продукты.
На ее выставках можно увидеть “овощные варианты” самых изветных картин. Великие мастера, наверое, в гробу переворачиваются, но смотреть забавно )))

"Свобода ведущая овощи" Эжена Делакруа

“Огурцы на Волге” Репина
По утверждению Цзюй Доци, подбор овощей для картины диктуется ее сюжетом. Так, для “Огурцов на Волге” Ильи Репина художница использовала пекинский горький огуречный соус, гармонирующий, по ее утверждению, с потом бурлаков.




Овощной “Поцелуй” Густава Климта

Пародия на картину “Крик” Эдварда Мунка

“Автопортрет” Ван Гога из лука-порея

“Капустная Монро” в стиле поп-арт Энди Уорхола

“День рождения баклажанов”, овощная интерпретация картины Марка Шагала

“Родждение имбиря”, интерпретация картины Вильяма Бугро

“Урок анатомии доктора Маринованная Капуста”, овощной аналог картины “Урок анатомии доктора Тульпа” Рембрандта

“Последний ужин имбирей”, овощная пародия на картину Леонардо да Винчи “Тайная вечеря”.



“Рождение редиски”, подражание шедевру “Рождение Венеры” Сандро Боттичелли
 
“Расстрел” Хосе де Гойа
 
“Мона Тофу” Леонардо да Винчи
 
“Наполеон на картошках”, овощной близнец картины Жака Луи Давида
 
“Сон” Пикассо из лука и лапши
 
Жак Луи Давид “Смерть Марата”
 
Жерико Жан Луи Андре Теодор “Плот Медузы”.




А это картина Анри Руссо “Спящая цыганка”


Цзюй Доци родилась в 1975 году в городе Чунцин, закончила Сычуаньский художественный институт. Работала дизайнером интернет-сайтов и компьютерных игр. Идея создавать картины из овощей пришла к ней, когда она изготавливала украшения из гороха. С тех пор она создает по два подобных панно в месяц. Каждое из произведений стоит от $1000 до $2000.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.