Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

29 марта 2011 г.

В мире керамической плитки - 2

Недавно я заглянула в магазин облицовочной плитки и вышла оттуда в состоянии легкого шока - многое из того что делают мозаичисты-любители, над чем трудятся, подбирая цвета и коля плитку -  уже изобретено и лежит на прилавках! Простая, когда то, плитка сегодня превратилась в практически готовую мозаику. Покупай и клей!

Современные технологии позволяет делать яркую цветовую гамму, с необычными рисунками и эффектами, глубиной и объёмом. В производстве используют кракелюры, вкрапления других материалов и имитацию неровностей. Плитку под мозаику удобно укладывать, т.к.она наклена на специальную сетку. Сетка легко режется а, при необходимости, каждый элемент мозаики можно отклеить и использвать отдельно.

Керамическая плитка от компании Lea Ceramiche может похвастаться безшовными краями и интересными блестящими вкраплениями, формирующими крупномасштабную мозаику.



Новая необычная коллекция плитки фирмы Keros. Готовая мозаика!



Изысканная керамическая плитка от Kale имеет объемную структуру, благодаря которой на стенах нежно играют свет и тени.



Готовые декоративные элементы из каменной и стеклянной мозаики предлагает фирма Мозаика-град.




Неповторимость серии Starlight заключается в использовании дроблёных частиц зеркала и стекла, благодаря которым создается великолепный эффект свечения. Такая плитка будет изумительно смотреться в мозаике.



Фабрика Mainzu славится плиткой стиле арабской мозаики. Имея такую плитку, уже не нужно "изобретать велосипед" и вручную выкладывать восточный узор.



Итальянская плитка Naxos Kilim имитирует текстуру траней. Украшенная акварельными цветами,  она делают интерьер любого помещения теплым и светлым.




По материалам сайтов:
http://domvstile.com/
http://mozayka-grad.ru/
http://www.stone-hendge.ru/
http://germes-shop.ru/

1 комментарий:

  1. Плитка-мозаика это скорее из области, когда нужно сделать ремонт "под себя". Очень удобная и практичная вещь.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.