Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

14 марта 2011 г.

В мире керамической плитки

Керамическая плитка пользуется большой популярностью среди мастеров мозаики. В этом нет ничего удивительного - она красивая, прочная, дешевая, а варианты цветов и фактур, предлагаемые различными производителями, практически безграничны.

Если Вы интересуетесь мозаикой и посещаете специализированные магазины, то, наверняка, обратили внимание насколько далеко "шагнул прогресс" в этой области. Сегодня уже не так легко найти простую одноцветную плитку, которая выпускалась совсем недавно. Их место заняли оригинальные дизайнерские решения, многие из которых уже сами по себе готовые мозаики.


 От разнообразия выбора голова идет кругом. Вот лишь некоторые производители:
Итальянская фабрика Ker-av предлагает нам плитку Tronchetto (Тронкетто), выходящую за рамки традиционных канонов.  Она представляет собой мозаику из  кругов разного размера, доступную в 25-ти вариантах цветов и их миксов, сочетаемых между собой в любых комбинациях.


Помимо обычных листов мозаики на сетке фабрика Ker-av производит и множество готовых панно ручной работы.




Фирма Sicis выпускает мозаичную плитку в виде пиксельных панно с портретами звезд.
  

 

Металлическая мозаичная плитка от Solistone состоящая из похожих на гальку форм. Разнообразие цветов, в том числе металлических оттенков серебра, золота и меди. 


Китайская плитка фабрики «Natural Mosaic» наполнит помещение ярким солнцем и живописными картинами с множеством самых разнообразных рисунков, имитирующих традиционные орнаменты.






Веселая стеклянная мозаика от Evit - это потрясающая декоративная плитка для ванной комнаты, которая станет настоящим украшением ванной, превратив ее в незабываемое место.




Список можно продолжать бесконечно, ведь каждая фирма выделяется чем-то своим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.