Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

24 июля 2011 г.

Ню в мозаике

Австралийский художник Brett Campbell делает замечательные мозаики. К  созданию своих произведений он относится как к медитации, его полностью поглощает творческий процесс, все заботы остаются в стороне.

На сайте художника можно посмотреть множество мозаичных мандал, мозаик для сада, мозаичных столешниц, панно и еще много интересных вещей.
Особое место в творчестве мастера занимают мозаичные картины с изображением прекрасных женских тел, глядя на которые получаешь истинное наслаждение. Создавать мозаичные портреты обнаженных тел  довольно сложно, так как по окончании работы видны малейшие ошибки. Взяться за подобный эксперимент может только настоящий мастер, прекрасно владеющий техникой мозаики.


 Серия мозаичных картин "Элементы Ню" передает четыре астрологические стихии: земля, вода, огонь и воздух. Цвет и позы  выражают то, как художник  воспринимает проявление этих символов в людях.

 

Последняя работа мастера мозаичный портрет Анджелины Джоли - самой красивой знаменитости, которой Бретт восхищается.  Во время работы над портретом, художник пытался найти ответ на вопрос "что делает лицо женщины красивым?". Поэтому он выделил глаза и губы, сделав основной фон черно-белым.


**********************************

Виктор Йоргенсен (Victor Jorgensen) старается показать в своем творчестве красоту обнажённого человеческого тела в движении. Он пытается поймать человеческие эмоции и жесты. Так, картина "Весна" привлекает внимание динамикой, порывом нимфы  зачерпнуть горсть воды.


Произведения Виктора Йоргенсена говорят о чувственном, полнокровном восприятии мира. Художник использует сотни оттенков витражного стекла. Он намеренно берет горизонтальные полоски, чтобы выделить поверхности, и криволинейные кусочки стекла, для создания энергетических потоков, таких как вода.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.