Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

10 июля 2011 г.

Колбасная мозаика - картины из мясных изделий

У древних римлян был правильный лозунг: «Хлеба и зрелищ!». Совместить пищу духовную и обычную удалось организаторам выставки мясных изделий в Ростове-на-Дону (2008 г). На суд зрителей были представлены копии знаменитых картин, выложенных из колбасных изделий - "Мона Лиза" Леонардо Да Винчи, "Девочка на шаре"  Пабло Пикассо и "Подсолнухи" Ван Гога. Необычные произведения искусства сразу попали в Книгу рекордов Гиннеса.



"Мясная мозаика" создана тремя ростовскими художниками в рамках празднования 100-летия одного из крупнейших производителей колбас на Юге РФ.
Рядом с  "Мясными полотнами" располагались репродукции оригиналов, а возле каждой картины был установлен дегустационный столик с набором колбас, использованных при создании шедевра.
На создание каждой из картин было израсходовано около семи килограммов шпика, ветчины и других мясных деликатесов. Произведения искусства из колбасы "прожили" вне холодильника всего три часа.

Рассказывает один из авторов вкусных творений - ростовский художник Игорь Благодин: "Трудились не покладая рук в течение трех дней. Сначала был сделан пробный вариант, получилось не очень удачно - трудно стыковать кусочки колбасы, потом постепенно приноровились. Секрет простой - каждый кусочек клеили желатином, а самые "непослушные" пришлось скреплять степлером. Работали в холодильной камере, при температуре +2С. Сырье, уже нарезанные кусочки деликатесов, поставляли сотрудники завода. В процессе работы постоянно пробовали картины на вкус, ведь готовые картины скушать нельзя - это уже произведения искусства."

Мясные картины пользовались у посетителей выставки бешеным успехом. Некоторые, особо недоверчивые, даже пытались потрогать их, однако охрана строго следила за зрителями - не дай бог разрушат такую красоту!












По материалам сайта: http://meatinfo.ru/news/read?id=234660

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.