Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

7 июля 2011 г.

Картина из пшена и гречки. Мастер класс




Нам понадобятся:
- плотный картон
- клей ПВА
- пшено и гречка
- карандаш, кисточка для клея, пинцет





1. Из плотного картона вырезаем  квадрат (круг, прямоугольник, треугольник – по мере надобности). Это основа нашей будущей картины. 
Карандашом рисуем эскиз в восточном стиле. Не стоит увлекаться мелкими деталями, иначе ваша картина получится огромной, а узор затеряется.





2. Намазываем клеем небольшой участок рисунка и кладем крупу. Начинать лучше от центра, постепенно продвигаясь к краю.







3. Заполняем все участки "предназначенные" под гречку.





4. Теперь начинаем делать контуры из пшена, формируя основной узор. Заливаем клей в пустые промежутки,  присыпаем пшеном.





5. Выкладываем узор по краям картины




6. Готовую картину лучше всего покрыть лаком. Если у вас нет лака, то можно "залить" картину разведеным клеем ПВА (1 клей : 1 воды). Это закрепит крупу и  предохранит готовую работу от мошки.


7. После покрытия картины жидким клеем, картон может деформироваться. Не пугайтесь. Положите работу под пресс, пока она еще влажная, и оставьте сохнуть в течении нескольких дней.






9. Как оформить готовую работу? Можно вставить ее в стекляную рамку, а можно пойти другим, творческим, путем и сделать рамку самостоятельно.   





10. Вырезаем из листа картона большой квадрат, прикладываем его с изнанки картинки, образуя рамку, и скрепляем степлером.
Из черной гофрированной бумаги вырезаем полоски и приклеиваем их на рамку.



11. Подгибаем бумагу, наносим клей и зажимаем скрепками (дешево и сердито).
Опять убираем картинку под пресс, до полного высыхания.



12. Рамка готова. Переворачиваем картинку, и видим… Проплешинки!

Не расстраивайтесь, это нормально.  Невозможно рассчитать заранее сколько места займет крупа, а сколько рамка. Берем клей ПВА, капаем его в места проплешинок, вставляем туда нужную крупу. 


Вот теперь картина окончательно готова и ее не стыдно подарить друзьям или родственникам.



По материалам сайта: http://s30893898787.mirtesen.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из CD мозаика из Lego мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.