Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

30 июня 2011 г.

Мозаика из пивных крышечек от Рика Леда

Художник Рик Лед (Rick Ladd) создает изумительные предметы интерьера - столики, кресла, комоды, зеркала, лампы покрытые мозаикой из пивных крышечек.














**************
Другой художник, Джон Т. Унгер (John T. Unger), создал большую серию мозаичных рыб. Сложенная определенным образом чешуя из сотен крышечек придает рыбам необычныу окраску и фактуру.









 Его "Русалки"  сделаны из стеклянной мозаики, а хвост и волосы - из сотен крышечек.








"Атлас поднимающий весь мусор мира" стал символом художника.



28 июня 2011 г.

Мозаика из бус и бусин

Необычное и красивое решение – мозаика из бусин (или целых бус). Такой мозаикой можно украсить различные предметы: рамки для фотографий, шкатулки, альбомы, элементы мебели или создать целые картины с любым орнаментом.




 Все достаточно просто: выбираем рисунок, переносим его на основу и аккуратно приклеиваем бусины по контуру.
    - Рисунок, желательно, выбрать попроще, чтобы бусы красиво укладывались на поверхности.
    - Можно использовать как отдельные бусины, так и целые нитки.
    - Начинать работу желательно от центра к краю.
    - Клей подойдёт универсальный для пластмассы (Момент, ПВА, горячий клей, силикатный).
    - Готовое изделие можно покрыть глянцевым лаком.



Работа с бусинами кропотливая, требующая усидчивости, внимания и терпения, но итог затраченных Вами сил превзойдет все ожидания. Такое произведение не только украсит Ваш дом, но и станет ярким запоминающимся подарком для Ваших друзей.

26 июня 2011 г.

День рождения блога

Во многих блогах есть традиция ежегодноного подведения итогов их деятельности. Прошел ровно год с тех пор как я начала коллекционировать фотографии мозаики из необычных материалов. Когда то они публиковались на моем личном блоге Hobby_Li, но постепенно их колличество начало перевешивать и возникла потребность открытия "нового филиала". Так родился блог НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА.

Тематика этого блога довольно редкая, но она интересна и близка многим. Это видно из статистики посещений.
И так, что говорит статистика?
- Каждый месяц блог посещают, в среднем, 500 человек. Из них новых - 15 человек.
- За год сюда заходило 30,000  посетителей из разных стран мира.
- Первые три места по посещаемости: 
        Россия (Москва, Петрозаводск, Санкт-Петербург), 
        Украина,
        Израиль.
- Основную аудиторию составляют:
        Женщины старше 45 (30%)
        Мужчины 25-34 (5%)

Наиболее популярные посты:
Бисерная мозаика- 500 просмотров

А я продолжаю копаться в интернете, собирать необычную мозаику и писать статьи, которыми с удовольствием делюсь с вами.

23 июня 2011 г.

Тайная вечеря - мозаика из катышков

Лаура Белл (Laura Bell), жительница города Роскоммон штат Мичиган, создала копию фрески Леонардо да Винчи "Тайная вечеря" из катышков, которые появляются после стирки. Как сообщает Associated Press, женщина потратила более 200 часов на то, чтобы воссоздать из разноцветных катышков шедевр итальянского мастера.





По словам Белл, чтобы получить достаточное количество катышков разных цветов и размеров, она по отдельности стирала в стиральной машине полотенца, сушила и снимала с них свалявшиеся волокна.
"Тайная вечеря" из катышков представляет собой полотно размером примерно 1x4 метра.

















Американский онлайн-ресурс Ripley's Believe It or Not, специализирующийся на новостях о необычных случаях и явлениях, намерен устроить показ "Тайной вечери" из катышков в одном из своих музеев. По словам представителя сайта, ранее уже были созданы копии "Тайной вечери" из поджаренного хлеба, из монет, а также из рисовых зерен.



Тайная вечеря из тостов




"Тайная вечеря" изображает сцену последнего ужина Иисуса Христа со своим учениками. Фреска созданна Леонардо да Винчи в период с 1495 по 1498 годы, находится в доминиканском монастыре Санта-Мария-делле-Грацие в Милане.



19 июня 2011 г.

Бисерная мозаика Уичоли

Мексиканские индейцы племени Huichol (Уичо́ли), которых еще называют «племенем художников», создают потрясающие маски и фигурки животных украшая их бисерной мозаикой.
Технология такова: фигурка лепится из глины или режется из дерева, затем обмазывается пчелиным воском, в который вдавливается бисер.
Для племени это не просто форма эстетического выражения или изготовляемые на продажу сувениры. Изначально фигурки использовались как приношения, или скорее - средства передчи посланий богам и духам предков.
Как правило, это изображения животных, маски, чаши. В них, как и в других предметах творчества уичолей, отражаются мифологические и религиозные символы и сюжеты.



Скрытые послания были зашифрованы в цвете бусин : синий обращался к духу дождя; чёрный к Тихому океану, красный означал Вирикуту, место рождения пейотля, оленя и орла.



Работа с бисером является достаточно молодым ремеслом, хотя подобные изделия появились ещё задолго до испанского завоевания. В древности вместо бисера использовались кусочки кости, глина, кораллы, камни, ракушки и семена.













Купить книгу по искусству Huichol

16 июня 2011 г.

Мозаика из LEGO



Компания Lego выпустила свой первый конструктор в 1949 году. Новая игра сразу же полюбилась как детям, так и их родителям. Развитие данного направления не останавливалось ни на минуту, и сегодня, каждый любитель может приобрести в магазине самые различные наборы. В  этой статье, я предлагаю Вашему вниманию фотографии мозаик из Лего, которые нельзя купить, и которые существуют только в одном единственном экземпляре, собранные простыми людьми.


 Портрет Майкла Джексона из лего


Eric Harshbarger Сделал Моны Лизу из 30 000 кубиков Лего



11-летний Алекс Линдси собрал из 48 000 частей конструктора Лего портрет писательницы Дж.К.Роулинг в «Леголенде».



 Еще один ЛЕГО-мастер Henry Lim специалист в области создания скульптурных изображений знаменитостей.




Работа Sean Kenney









До сих пор я показывала работы больших и серьезных мастеров. Если Вы хотите создать что нибудь самостоятельно или вместе со своим малышом (или малыш без Вас), то попробуйте, для начала,  сделать вот такие очаровательные мозаички. Они и размером поменьше, и рисунок попроще, и материала для них нужно поменьше.


Зайка к Новому 2011 году










Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.