Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

23 июня 2011 г.

Тайная вечеря - мозаика из катышков

Лаура Белл (Laura Bell), жительница города Роскоммон штат Мичиган, создала копию фрески Леонардо да Винчи "Тайная вечеря" из катышков, которые появляются после стирки. Как сообщает Associated Press, женщина потратила более 200 часов на то, чтобы воссоздать из разноцветных катышков шедевр итальянского мастера.





По словам Белл, чтобы получить достаточное количество катышков разных цветов и размеров, она по отдельности стирала в стиральной машине полотенца, сушила и снимала с них свалявшиеся волокна.
"Тайная вечеря" из катышков представляет собой полотно размером примерно 1x4 метра.

















Американский онлайн-ресурс Ripley's Believe It or Not, специализирующийся на новостях о необычных случаях и явлениях, намерен устроить показ "Тайной вечери" из катышков в одном из своих музеев. По словам представителя сайта, ранее уже были созданы копии "Тайной вечери" из поджаренного хлеба, из монет, а также из рисовых зерен.



Тайная вечеря из тостов




"Тайная вечеря" изображает сцену последнего ужина Иисуса Христа со своим учениками. Фреска созданна Леонардо да Винчи в период с 1495 по 1498 годы, находится в доминиканском монастыре Санта-Мария-делле-Грацие в Милане.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.