Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

19 июня 2011 г.

Бисерная мозаика Уичоли

Мексиканские индейцы племени Huichol (Уичо́ли), которых еще называют «племенем художников», создают потрясающие маски и фигурки животных украшая их бисерной мозаикой.
Технология такова: фигурка лепится из глины или режется из дерева, затем обмазывается пчелиным воском, в который вдавливается бисер.
Для племени это не просто форма эстетического выражения или изготовляемые на продажу сувениры. Изначально фигурки использовались как приношения, или скорее - средства передчи посланий богам и духам предков.
Как правило, это изображения животных, маски, чаши. В них, как и в других предметах творчества уичолей, отражаются мифологические и религиозные символы и сюжеты.



Скрытые послания были зашифрованы в цвете бусин : синий обращался к духу дождя; чёрный к Тихому океану, красный означал Вирикуту, место рождения пейотля, оленя и орла.



Работа с бисером является достаточно молодым ремеслом, хотя подобные изделия появились ещё задолго до испанского завоевания. В древности вместо бисера использовались кусочки кости, глина, кораллы, камни, ракушки и семена.













Купить книгу по искусству Huichol

1 комментарий:

  1. Бисерная мозаика Коралловой фабрики

    http://facet.at.ua/load/stati/interer/bisernaja_mozaika_korallovoj_fabriki/5-1-0-176

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.