Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

29 сентября 2011 г.

Сигулда. Картины из пуговиц

Посещая маленький и уютный Латвийский городок Сигулду и любуясь красотой природы, можно не заметить небольшую лютеранскую церковь, что стоит неподалеку. А зря. Внешне - это обычная церковь, без каких-либо излишеств. Но это лишь на первый взгляд. Поверьте, стоит заглянуть во внутрь. Конечно, есть храмы,внутренний интерьер которых просто потрясает своей красотой. Здесь все проще, но разве это главное?
В этой церкви есть одна особенность. Может быть, это даже единственная церковь, в которой есть выставка картин. И картины эти тоже  необычны. Посмотрите на них повнимательней.

Вроде
 бы ничего особенного, но стоит подойти ближе и поражаешься - картина целиком сделана из самых обычных пуговиц, наклеенных на холст.


Картины из пуговиц тут везде. Вот в этой, например, вместо лица использовано маленькое зеркальце.












Фото с сайтов: http://travelstory.lv/, http://tourbina.ru/

27 сентября 2011 г.

Мозаика из пуговиц своими руками

Пуговицы - пожалуй, это самый дешевый и легкодоступный материал для мозаики. Их можно найти в каждом доме. Часто старые пуговицы "переходят по наследству" от мам и бабушек, мы привыкли годами хранить их в шкатулках для шитья – а вдруг пригодится? А уж если доведется порыться в такой коробке, сколько интересного там можно отыскать! Руки так и чешутся сделать что-нибудь с этим восхитительным разноцветьем, например, мозаику.

Мозаика из пуговиц - это легко и красиво. Можно выкладывать мозаику как по одной пуговке, так и целой кучкой, распределив ее по поверхности. К этому занятию можно  приобщить детей - перебирая мелкие пуговки развивается моторика пальцев, идет изучение размеров, форм, цветов, а так же открывается большой простор для воображения. 


http://www.supersadovnik.ru/


Пуговицы можно использовать для оформления различных рамочек и для декорирования всевозможных  предметов интерьера. Всё, что понадобится для мозаики из пуговиц – это тюбик клея, рама, кусок картона и много пуговиц. Картон вырезается по размеру формы,  на него при помощи клея крепятся пуговицы разного размера. Порядок крепления и рисунок зависят только от вашей фантазии.

 









Швейная машинка отсюда





Работа Леонида Тишкова. Икона собрана из тысяч пуговиц. 





Фрагмент иконы (глаз)

25 сентября 2011 г.

Мозаика из старых украшений

Из старой поломаной бижутерии – брошек, значков, кулонов, подвесок, бус – можно самостоятельно сделать замечательную мозаичную картину, например… в виде кофейника.  Как раз такую картину создали мастера «luvvin jewels». На натянутый холст с помощью клея крепятся бижутерия, цепочки, бисер. Любые "блестящие штучки" сгодятся для мозаичной картины.

Как обещает автор этой оригинальной работы - она станет талисманом, притягивающим своим блеском все сокровища и удовольствия мира.

 

 

А теперь полюбуйтесь на декорированные старой бижутерией рамочки зеркал, картин, фоторамки и даже подносы.

 




















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.