Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

6 сентября 2011 г.

Вторсырье в мозаике. Джейн Перкинс

Я уже писала здесь о британской художнице Джейн Перкинс (Jane Perkins), которая создает прекрасные произведения искусства, используя самые обычные предметы - мелкие игрушки, пуговицы, бусины - все то что можно найти в долларовых магазинах или на свалках.
Сейчас я хотела бы поближе познакомить вас с ее творчеством и показать ее новые работы.





Джейн Перкинс в течение 17 лет работала медсестрой в Лондонской больнице, а потом еще 10 лет была домохозяйкой и мамой, прежде чем решила что пришло время развивать свой ​​творческий потенциал. В сорокалетнем возрасте она круто поменяла свою жизнь, пошла учиться и  получила специальное художественное образование. Для дипломного проекта Джейн выбрала тему, которой позднее назвали целое направление в искусстве - "Вторсырье в искусстве и дизайне". Джейн начала свою карьеру с создания стильных брошек из монет, ракушек, пуговиц и прочих мелких вещиц, но вскоре перешла на более сложные и впечатляющие работы.


Джейн любит вносить в творчество элемент развлечения и неожиданности. Свое вдохновение она черпает в работах эквадорских мастеров, которые используют сломанные ювелирные украшения для изготовления необычных причесок Сейчас Джейн уже не нужно рыскать по магазинам и свалкам как раньше. Соседи, узнав об ее искусстве, приносят целые мешки ненужных вещей и оставляют их под дверью художницы.

Мозаичные портреты знаменитостей начинаются с фотографии человека. Далее идет подборка цветных деталей подходящих к изображению. Это могут быть разноцветные фломастеры, стаканчик для зубных протезов или пластмассовые вилки, чтобы придать волосам фактуру. Единственное что она покупает для работы это глазные шарики, которые вносят неповторимый эффект в мозаичные картины.



Оригинальный стиль Джейн Перкинс вызвал настоящий фурор в мире искусства. Красочные шедевры художницы выставляются по всему миру, а коллекционеры платят за них по 3000$.




Кроме портретов Джейн Перкинс создает копии знаменитых картин – "Водяные лилии" Клода Моне, "Танец" Анри Матисса, "Подсолнухи" Ван Гога.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.