Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

1 сентября 2011 г.

Портрет из лего в память о детстве. Мастер класс

Хотели бы вы оставить след в истории вашей семьи? Историю вашего детства могли запечатлеть ваши родители, но сохранить историю вашего ребенка можете только Вы. Чтобы запечатлеть первые месяцы, когда ребенок растет и меняется с каждой минутой, можно использовать различные способы сохранения информации. Но самым оригинальным из них станет мозаичный портрет любимого чада, выполненный… ну хотя бы из ЛЕГО.




И так, начинаем с выбора самой удачной фотографии младенца. Обрабатываем ее на Фотошопе - ограничиваем количество цветов (в соответствии с цветами кубиков ЛЕГО) и разбиваем снимок на пиксели из расчета 1 пиксель=1 кубик ЛЕГО. Рапечатываем картинку и приступаем к самому интересному – начинаем собирать мозаику.

Постепенно пестрые кубики начинают складываться в рисунок. Если отойти подальше, то уже можно разглядеть часть лица. Но окончательный результат будет виден только по окончании работы.




Интересно наблюдать за реакцией людей когда они рассматривают портрет и постепенно начинают понимать из чего он сделан. На эту сравнительно небольшую мозаику ушло 750 кубиков ЛЕГО.



Мозаика из LEGO станет лучшим памятным подарком для Вас и Ваших близких. Спустя годы вы всей семьей будете вспоминать счастливые мгновения детства и любоваться мозаичным портретом, ведь в его изготовление вложено столько любви!


Фото с сайта: http://brickworkz.com/

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.