Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

20 сентября 2011 г.

Гвозди бы делать из этих людей. Картины из гвоздей

   
Изобразить человеческую фигуру из 50 тысяч гвоздей совсем непростая задача. Забивая гвозди в деревянную панель на разной высоте и на разном расстоянии друг от друга, Маркус Левин (Marcus Levine) умудряется показать каждый изгиб тела, подчеркнуть красоту и мягкость линий, выделить каждую мышцу, при этом избегая контуров. В этом нет ничего удивительного, ведь по образованию Маркус профессиональный скульптор. Много лет он работал в классической манере и мечтал о чем то необычном. Только в 2004 году он решился изменить концепцию своего творчества и создать современное произведение с помощью одних только гвоздей.





На большинстве его картин изображены человеческие тела. Художник считает фантастическим сочетание жестких металлических гвоздей и мягких линий человеческого тела. Его образы тонкие и нежные, почти воздушные. Каждая новая работа мастера сложнее предыдущей, более динамична. Маркус Левин не перестает удивлять зрителей раздвигая рамки невозможного.





Немаловажное значение имеет освещение этих необычных работ. Увидим ли мы изображение мужчины, женщины или ребенка полностью зависит от правильной постановки софитов. Именно они влияют на оттенки и тона придающие объем картинам из гвоздей. Лучи утреннего или  вечернего солнца создают контрастные тени меняя изображения до не узнаваемости. То они становятся легкими как карандашный набросок, то темными как рисунок углем. На то чтобы найти подходящее освещение мастер потратил четыре года.






Работы Маркуса Левина выставленны на знаменитом Лондонском Корк-стрит. Они пользуются большим спросом у частных коллекционеров всего мира, а так же у  специалистов из многих музеев. В 2011 году состоится выставка в Нью-Йорке.
Источник: http://www.levine-art.co.uk/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.