Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

29 ноября 2011 г.

Северный вокзал Валенсии

Северный вокзал Валенсии, Эстасьон-дель-Норте (La Estación del Norte), не только крупная железнодорожная станция, но и архитектурная жемчужина в стиле модерн. Здание вокзала было построено в начале 20 века. Его фасад украшен тремя башнями, великолепными мозаиками, керамикой, декорирован деревом, стеклом и металлом.




Внутри вок­зала сохранились мозаич­ные колонны, витражи, керами­ческие панно с изображением эпизодов из жизни сель­ской жизни. Мозаика в центральном зале содержит над­пись «Счастливого пути» на всех европейских языках.

















http://www.rondom1900.nl/Spanje%20-%20Valencia.html

27 ноября 2011 г.

Креативная мозаика из крышечек

Что вы делаете с крышками от бутылок, выкидываете?
Michelle Stitzlein нашла им достойное применение - она делает из них великолепные мозаичные панно, причем крышечки крепятся выпуклой стороной. Благодаря этому, ее изделия имеют такой необходимый любой картине объем.







 
Талантливая Мишель на этом не остановилась и сделала из крышек замечательные украшения для  детской площадки. Она выпиливает из фанеры фигурные шаблоны, красит их,  рисует эскиз, на который крепятся крышки при помощи маленьких винтиков-саморезов. Получаются очень симпатичные, яркие украшения-штекеры. Такие фигуры украсят любой детский уголок, ваш дворик или сад на даче.





Как видите, эта техника крайне проста. Если использовать в качестве основы плотный картон, а крышечки приклеивать на горячий клей, то Вы самостоятельно сможете сделать не менее очаровательное произведение. Ваши дети удовольствием примут участие в создании мозаики из пластмассовых крышечек.



24 ноября 2011 г.

Веселый почтовый ящик

Вход или калитка - визитная карточка нашего дома, предвкушение того, что мы увидим внутри. Почтовый ящик украшенный мозаикой это уже половина успеха. Такой ящик используется не только для получения корреспонденции, но и является отличным декоративным элементом загородного дома или участка.



















22 ноября 2011 г.

Вьетнамские картины из крыльев бабочек

Профессор Буй Конг Хиен много лет преподавал на биологическом факультете Ханойского института естественных наук, посвятил всю жизнь изучению насекомых. После выхода на пенсию он увлекся созданием картин из крыльев бабочек по мотивам народного творчества Донгхо.
«Идея создания картин из крыльев бабочек возникла у меня в одной поездке за границу. Тогда я подумал, что наша страна должна иметь сувениры, которые характеризуют вьетнамскую природу».

Сказано – сделано. Уже в 1993 году он вместе с инженером Данг Нгок Ань начал собирать и разводить бабочек для своего творчества. Двое ученых отлавливали насекомых по всей стране, потом обрабатывали их, сушили и хранили в специальном шкафу при соответствующей температуре. 
 



Процесс подготовки крыльев бабочек совсем непростой. Чтобы картины получились не только красивыми но и естественными, двое ученых долго искали особый клей, который бы после высыхания оставался достаточно мягким, прочным, не портил крылья бабочек и сохранял даже пыльцу на них. Приклеивание нежных крылышек требует от мастера большой ловкости и тщательности. Картины Буй Конг Хиена и Данг Нгок Аня выглядят удивительно яркими благодаря прекрасному сочетанию цветов.


«Мышиная свадьба»






В настоящее время профессор вынашивает новую идею: научить крестьян разводить бабочек и делать картины из их крыльев, чтобы повысить свой доход, а заодно распространить вьетнамскую культуру за рубежом. Буй Конг Хиен готов передать технологию создания необычных картин, ведь ему нужны молодые последователи, которые продолжат начатое дело. 




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.