Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

15 ноября 2011 г.

Царица Эстер в мозаике

Известная канадская художница Лилиан Брока (Lilian Broca) создала  монументальный цикл из десяти мозаичных картин на тему библейской истории о царице Эстер.
Ее произведения выделяются ярким цветом венецианского стекла, смальты, сусального золота и других драгоценных материалов. Работы художницы получили первое место и золотую медаль на престижном биеннале во Флоренции.











Рассказывает Лилиан Брока: "Библейская царица Эстер заключила сделку со своей жертвой, она стала лидером во время кризиса в государстве, показала упорство, самоотверженность и победила вопреки всему. Образ библейской царицы стал прототипом  мужества и образцом для подражания, что значительно повлияло на положение женщин в обществе.
Не случайно, что мозаика впервые упоминается в "Книге Эстер", в описании дворца царя Артаксеркса. Когда то это помогло мне при изучении искусства мозаики.
Я верю, что мои работы понравились бы старым византийским мастерам. При этом, надеюсь, что они по новому осветили увлекательную и многогранную историю Эстер ".











 
Лилиан Брока в своей студии работает над фрагментом мозаики


 





2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.