Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

22 ноября 2011 г.

Вьетнамские картины из крыльев бабочек

Профессор Буй Конг Хиен много лет преподавал на биологическом факультете Ханойского института естественных наук, посвятил всю жизнь изучению насекомых. После выхода на пенсию он увлекся созданием картин из крыльев бабочек по мотивам народного творчества Донгхо.
«Идея создания картин из крыльев бабочек возникла у меня в одной поездке за границу. Тогда я подумал, что наша страна должна иметь сувениры, которые характеризуют вьетнамскую природу».

Сказано – сделано. Уже в 1993 году он вместе с инженером Данг Нгок Ань начал собирать и разводить бабочек для своего творчества. Двое ученых отлавливали насекомых по всей стране, потом обрабатывали их, сушили и хранили в специальном шкафу при соответствующей температуре. 
 



Процесс подготовки крыльев бабочек совсем непростой. Чтобы картины получились не только красивыми но и естественными, двое ученых долго искали особый клей, который бы после высыхания оставался достаточно мягким, прочным, не портил крылья бабочек и сохранял даже пыльцу на них. Приклеивание нежных крылышек требует от мастера большой ловкости и тщательности. Картины Буй Конг Хиена и Данг Нгок Аня выглядят удивительно яркими благодаря прекрасному сочетанию цветов.


«Мышиная свадьба»






В настоящее время профессор вынашивает новую идею: научить крестьян разводить бабочек и делать картины из их крыльев, чтобы повысить свой доход, а заодно распространить вьетнамскую культуру за рубежом. Буй Конг Хиен готов передать технологию создания необычных картин, ведь ему нужны молодые последователи, которые продолжат начатое дело. 




6 комментариев:

  1. На такие "произведения" действительно жалко))))

    ОтветитьУдалить
  2. Видела в Китае картины из крыльев бабочек! Зрелище не поддаётся описанию - жалость к бабочкам + восхищение мастерством! Мастерство побеждает - ведь красота бабочек продолжает радовать! Жаль не могу тут фото показать(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько я поняла, используются крылья мертвых бабочек, ведь эти насекомые живут всего несколько суток. Их никто не убивает специально и не отлавливает для картин.
      Если хотите, вышлите мне на имейл ваши фотографии и рассказ, и я опубликую их с ссылкой на ваш сайт.

      Удалить
  3. а никто не знает какой клей они используют?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не знаю. Они держат в секрете свою технологию

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.