Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

17 ноября 2011 г.

Костяное кружево Елены Журавской

Сегодня, 17 ноября 2011, в Киевском городском Доме природы открывается выставка картин, созданных из рыбьих костей, под названием "Костяное кружево" .



Портрет любимого кота мастер создала из костей, чешуи и глаз рыб.
«В дело идут чешуя, глаза, кости щуки, леща, карпа, толстолобика, даже селедки. Сначала все это мою, вывариваю, тщательно очищаю щеточкой от остатков мяса, а уже потом осторожно покрываю перламутровым лаком для ногтей. Вот этот подготовительный этап самый сложный. Некоторые косточки приходится подрезать, подпиливать, шлифовать и только потом клеить на бархат. Простейшую картину можно сделать за несколько дней, на более сложные композиции трачу больше месяца», – рассказала автор картин, мастер декоративно-прикладного искусства Елена Журавская.





Материал для своих работ Елена ловит в сельском пруду, где живет ее мать или покупает в магазине. Рыбка, перед тем как попасть в работу мастерицы, удовлетворяет аппетит ее семьи и гостей.
Елена Журавская занимается своим творчеством более 20 лет, начинала в детстве складывать орнаменты из старых пуговиц и бусин. Следующими материалами были засушенные цветы, тополиный пух, кожура бананов.      
Выставка картин из рыбьих костей продлится до 17 декабря.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.