Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

3 июня 2012 г.

Кулинарная мозаика

Студенты Школы Искусств играются с едой. В результате появляются на свет оригинальные мозаики для фестиваля Вино+Еда, который ежегодно проходит в Чарльстоне. Портрет Auja Ravenel один из четырех мозаик учавствующих в арт-проекте.


Однажды художник Давид Ботрайт вошел в класс нагруженный мешками с рисом и бобами, купленными в местном китайском магазине. Через несколько секунд десятки нетерпеливых рук уже копались в куче фасоли, сортируя ее по цветам. Студенты потратили несколько дней на предварительную подготовку к работе над мозаикой. Они внимательно изучили портрет, срисовали все детали от складок рубашки до тени от очков на щеке и, под руководством учителя, начали наклеивать рис и бобы на деревянные панели. 
Со стороны студенты были похожи на Тибетских монахов работающмх над песчаной мандалой. На какое то время они стали единой большой семьей, вместе решали какую фасолинку куда приклеить и сколько клея налить. За время творческого процесса ребята превратились в настоящих профи. Результат - четыре съедобные мозаики, которые отражают особенности местных кулинарных традиций.










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.