Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

31 января 2012 г.

Мозаика из обрезков кожи

Запорожская мастерица Татьяна Ворновицкая создает мозаичные картины из разноцветных лоскутков кожи. Этот материал позволяет создавать объемные, живые композиции, которые хочется потрогать. Фактурность изображения достигается за счет добавления полосок меха, бархата, стекла, ракушек.
Необычным творчеством Татьяна занимается уже десять лет. Разноцветные кожаные лоскутки превращаются в руках художницы в краски. Однако, кожу, в отличие от красок, невозможно смешать, чтобы добиться необходимого оттенка. Иногда бывает очень трудно найти хорошую тонкую кожу различных цветов.


"Кожа сама подсказывает, какой рисунок нужно из нее сделать" - рассказывает мастерица. Любимые темы Татьяны Ворновицкой - цветы, животные, птицы. Но никогда она не станет делать персонажи, несущие негатив, изображающие смерть или агрессию. Творчество должно нести позитив, красоту и свет, считает художница. 







http://news.bigmir.net/


keywords: кожа, текстиль, картины из кожи, своими руками, необычные картины, мозаика из кожи,

29 января 2012 г.

Картины из морских камней с берега Крыма

Живет в Севастополе прекрасная женщина, которая умеет видеть красоту в самых обыденных и простых вещах. Татьяна Николаевна своими руками делает мозаичные картины из ракушек и морских камней. Ее замечательные работы таят в себе глубину Черного моря, синеву крымского неба и блеск солнца. Материал для творчества она собирает на пляжах города.




Мастер любит рассказывать о своем увлечении. Создавать подобные картины - очень кропотливая работа. Кроме природных материалов Татьяна Николаевна добавляет в композицию осколки сердолика, нефрита, флюорита. Самое сложное это подобрать морские камешки похожих цветов и размеров.


Татьяна Николаевна приклеивает камешки на фанеру клеем ПВА. Фоном служит морской песок. Не используется никаких лаков, все натуральное природное. Благодаря этому, от картин исходит потрясающая энергетика. Так, работая над мозаикой, у нее прошла болезнь ”артрит”. Не иначе как благотворное влияние энергии моря и солнца.









http://forum.sevastopol.info/


keywords: галька, песок, ракушки, морские раковины, картины из камней, картины из ракушек, мозаика из ракушек, необычные картины, своими руками, берег моря, крым

26 января 2012 г.

Мозаичный оберег хамса

Еврейская традиция запрещает завидовать, но есть люди, у которых зависть проявляется как болезнь. Посторонний человек не просто смотрит, он оценивает эмоционально. Например, он может позавиловать, увидев красивый дом, хорошую машину, и подумать: "почему все эти богатства есть у него, а не у меня?".  


Конечно же завистник не в состоянии повлиять на судьбы людей, но он может навредить в эмоциональном плане.  Поэтому, многие считают, что для отведения злого глаза помогают различные талисманы.


Ладонь ("пятерня") на арамейском языке – хамша, по арабски – хамса, по русски - Рука Фатимы. Хамса это талисман от дурного глаза, который часто можно встретить в Израиле и других ближневосточных странах. Хамса – это благословение, символ правильного пути, силы, власти и благополучия. 


Хамса считается мощным талисманом. Ее принято вешать у входа в дом, в автомобиле, на брелках, на детских колясках, чтобы защитить себя и членов семьи от сглаза.


Изображение рыбы, глаза или Звезды Давида в центре хамсы также защищают от сглаза. Чаще всего Хамсы делают синего цвета или украшают полудрагоценными камнями синих оттенков. 


Хамса украшенная мозаикой не только выполняет свою охранную функцию, но и является прекрасным настенным украшением. Она исполнит самые сокровенные желания, а также оградит от завистников на долгие годы.








 




keywords: хамса, рука фатимы, от сглаза, амулет, брелок, из плитки, из керамики, из стекла, мозаика, необычные подарки, своими руками, израиль, ближний восток, традиции

24 января 2012 г.

Мозаика энергетики от Ли Гейнер

Несмотря на молодой возраст, Ли Гейнер из Ричмонда (штат Вирджиния) уже стала обладательницей множества наград в области искусства.
Когда то Ли работала фотографом в лаборатории криминалистики, но однажды она решила поменять профессию и полностью посвятить себя любимому делу. Ли переехала в Вашингтон и открыла собственную студию. Сейчас Ли Гейнер является председателем Центра искусств в Арлингтоне, ее работы выставлялись на различных национальных конкурсах, она принимала участие во многих арт-проектах, сотрудничала с популярными изданиями и стала автором нескольких книг по искусству.













http://www.leegainer.com/


keywords: мозаика, необычные картины, аппликация из бумаги, полоски бумаги, скрученные полоски, бумага, на стену, мастер,

22 января 2012 г.

Мозаика из кубиков Рубика

Кубик Рубика был придуман венгерским архитектором Эрнё Рубиком в середине 70-х гг прошлого века, но до сих пор существует множество фанатов этой головоломки. Некоторые из них не только собирают цветные стороны кубиков, но и создают из них ни с чем не сравнимый арт.



Чтобы делать шедевр из кубиков Рубика нужно уметь быстро и определенным образом собрать огромное колличество головоломок, а потом сложить из них мозаику. Получается красиво и очень необычно.












keywords: кубик рубика, головоломка, игра, игрушка, картины из игрушек, сложить кубик рубика, кубик рубик, из ,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.