Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

31 января 2012 г.

Мозаика из обрезков кожи

Запорожская мастерица Татьяна Ворновицкая создает мозаичные картины из разноцветных лоскутков кожи. Этот материал позволяет создавать объемные, живые композиции, которые хочется потрогать. Фактурность изображения достигается за счет добавления полосок меха, бархата, стекла, ракушек.
Необычным творчеством Татьяна занимается уже десять лет. Разноцветные кожаные лоскутки превращаются в руках художницы в краски. Однако, кожу, в отличие от красок, невозможно смешать, чтобы добиться необходимого оттенка. Иногда бывает очень трудно найти хорошую тонкую кожу различных цветов.


"Кожа сама подсказывает, какой рисунок нужно из нее сделать" - рассказывает мастерица. Любимые темы Татьяны Ворновицкой - цветы, животные, птицы. Но никогда она не станет делать персонажи, несущие негатив, изображающие смерть или агрессию. Творчество должно нести позитив, красоту и свет, считает художница. 







http://news.bigmir.net/


keywords: кожа, текстиль, картины из кожи, своими руками, необычные картины, мозаика из кожи,

2 комментария:

  1. Я влюбилась в Ваши картины, очень красивые и позитивные!!! Хотелось бы познакомиться с другими работами. Бала ли выставка и где можно посмотреть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Работы и контакты Татьяны Ворновицкой смотрите здесь
      http://arts.in.ua/artists/vornovi/

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.