Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

12 января 2012 г.

Мелкие монеты это больше чем деньги

 
Джефф Хабер коллекционировал одноцентовые монетки почти 30 лет. Накопив 2,400 цента, что равно $24 США, он сделал из них мозаичный портрет президента Линкольна. Один цент самая подходящая монета для таких целей, т.к. она имеет множество оттенков, что позволяет собрать полноценную мозаику.


keywords: мозаика, деньги, монеты, монетки, центы, копейки, гроши, картина из монеток, портрет президента, портрет из денег, бирать деньги, наклеить монеты, обработать фотографию
Теодор Станке "Обама против сенатора Маккейна" - мозаика из монет, сделанная к президентским выборам в США в 2008 году. Создание картины заняло 10 дней и сейчас она выставленна на продажу в Манхеттене.



Английский скульптор David Corbett изготовил необычную скульптуру, покрыв ее мозаикой из монет.


Художник Adrian Firth сделал серию мозаичных портретов из монет: королева Виктория, Лакшми Миттал и другие.

 
Саму мозаику из монет делать не очень сложно, гораздо труднее перебрать гору монет и рассортировать их по цветам.  О процессе создания смотрите здесь



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.