Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

28 февраля 2012 г.

Портреты из СМИ

Британский художник Патрик Бремер (Patrick Bremer) создает прекрасные коллажи из обрывков газет, журналов и книг. Из кусочков старой прессы выходят замечательные картины.

Патрик родился в семье известного художника. Он учился живописи в колледже искусств в Лондоне. К тридцати годам он уже создал множество самых разных работ – от классической живописи до ультра современных коллажей. Таким необычным видом творчества Патрик  начал заниматься совершенно случайно. Однажды он нашел в своей мастерской стопку старых журналов, из которых и сделал свою первую работу – портрет племянника.
 

В 2007 году Патрик Бремер получил престижную премию от Королевского общества портретистов. Его работы выставляются в различных галереях Лондона.





Деталь - двкрца машины




http://www.patrickbremer.co.uk/

26 февраля 2012 г.

Мозаика через глазок

Автор этих мозаичных инсталяций из катушек ниток - непревзойденная художница Дебора Спербер (Devorah Sperber) из Нью-Йорка. Дебора деконструирует знакомые образы, она создала целую серию подобных мозаик.
Используя обычные катушки ниток, Спербер создает перевернутые изображения шедевров, которые кажутся красочной абстракцией если смотреть на них "невооруженным глазом". Однако, при взгляде через оптический прибор, картины сразу становятся резкими и легко узнаваемыми. Такие проекторы - стеклянные шарики - расположены напротив каждой работы.




Собирать мозаику в такой необычной технике это титанический труд. Художник должен обладать чрезвычайно тонким ощущением цвета и хорошим вкусом. Ведь катушки с нитками – это не краски, их невозможно смешать. Поэтому приходится вычислять малейшие различия оттенков ниток и расставлять их в особенном порядке. Зато результат такого кропотливого труда просто ошеломительный!














http://www.devorahsperber.com/ 

катушка ниток, нитки, цветные нитки, катушки, увеличительное стекло, через стекло, ряд ниток, картина, известные картины, популярное, нитки для шитья, изображение, перевернутый,

23 февраля 2012 г.

Бисерная девушка. Мастер класс


Для того, чтобы сделать такую мозаичную картину из бисера, нам понадобится:

 
- схема для вышивки крестиком (предоставлена ниже)
- бисер (красный, темно-красный, белый, голубой, синий, темно-синий, светло-коричневый, коричневый, темно-кричневый, крмовый, желтый, серый)
- клей ПВА
- плотный картон
- игла
- бесцветный лак



 Схема для этой картины. Если немного поэкпериментировать с цветами бисера, то у вас получится очень живописная картина.

 

1. Для начала распечатайте схему на цветном принтере, в таком масштабе чтобы одна клеточка соответствовала размеру одной бусинки. Вырежьте и приклейте ее на плотный картон.
2. Намажьте небольшой кусочек рисунка клеем. Выкладывайте бисер нужного цвета дырочкой вверх (можно выложить и ребром). Не жалейте клея, но и много тоже не лейте, от этого бисер может изменить цвет.

3. Если вы неправильно расчитали размер клеточек на схеме, и они оказались больше (меньше) бисеринки, то выкладывайте мозаику рядами, чтобы не оставалось пустых мест.

4. Чтобы было удобнее брать бисер, нанизывайте его на иголку.


6. После того, как весь бисер приклеен и клей высох, покройте картину бесцветным лаком. Дайте ему просохнуть и наслаждайтесь видом.



http://www.myjulia.ru/

бисер, схема для бисера, мозаика из бисера, бисерная мозаика, бусины, бусинки, бусинка к бусинке, о бисере, портрет, картина из бисера, схема,
  

21 февраля 2012 г.

Мозаичные картины из бисера


Живет в городе Черняховске  Калининградской обл. талантливая женщина Наталья Новикова, которая создает мозаичные картины из бисера, стекляруса, янтарной крошки и полудрагоценных камней.
Технику, в которой творит мастер, она сама называет "смешанной". Рисунок будущей картины подсказывает ей что лучше - методично выкладывать бисерную мозаику, или просто насыпать бисер на намазаную клеем поверхность и  распределить его (насыпная техника). В качестве основы Наталья использует готовые репродукции, оттенки бисера подбираются в соответствии с оригиналом. Это очень кропотливая работа, требующая внимания и усидчивости.
У Натальи вся семья талантливая - и сестра, и мама занимается изготовлением таких мозаичных картин. Не перестаешь удивляться фантазии  и таланту русских женщин, не имеющих никакого специального художественного образования.















 http://blogs.mail.ru/mail/audi-94.95/


бисер, схема для бисера, мозаика из бисера, бисерная мозаика, бусины, бусинки, бусинка к бусинке, о бисере, портрет, картина из бисера, схема, наклеить бисер,

19 февраля 2012 г.

Настоящая жесть от Майкла Свира

Создание произведений искусства из того, что должно было оказаться на помойке, дело очень полезное и чрезвычайно интересное. Именно поэтому Майкл Свир (Michael Sweere) из Миннеаполиса (штат Миннесота) делает интересные коллажи и мозаики из материалов, которые обычно выбрасываются - упаковочная бумага, жестяные банки, кафельная плитка.

Майкл занимается мозаикой уже 15 лет. До этого он работал арт-директором в агентстве рекламирующем пищевые продукты. Художнику часто приходилось ломать голову над созданием занимательных упаковок. Множество непринятых вариантов летело в мусорную корзину. Постепенно Майклу стало жалко выбрасывать столько разцветного картона, ведь из него можно сделать что-нибудь креативное. Так начался его творческий путь по созданию мозаик из упаковочных материалов. Множество бесплатных коробок – огромный диапазон для творческих экспериментов.

Майкл разрезает жестянные банки и коробки кровельными ножницами, выпрямляет образовавшиеся куски металла и прибивает их на деревянную основу маленькими гвоздиками. Получаются яркие и красивые мозаики из жести.


Мозаика из жести









Мозаика из бумажных упаковок







Мозаика из кафельной плитки 


 


http://www.michaelsweeremosaic.com/

мозаика из плитки, мозаика из жестяных, жестяные, банки, коробки, упаковки, картонки, утиль, на выброс, упоковочный материал, тара, картины из, мозаика из, пейзаж,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.