Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

12 февраля 2012 г.

Мозаика из бисера семейства Вегман

Талантливые супруги Том и Кэти Вегман (Tom and Kathy Wegman) готовы украшать мозаикой из бисера практически все предметы, которые попадаются им под руку. С помощью сотен тысяч красочных бусинок они превращают обыденные вещи в настоящие произведения искусства полные света, цвета и красоты.

 


Затейливые узоры покрывающие поверхность телефонов, утюгов, тостеров и даже пылесоса, напоминают мозаичные статуэтки индейцев Уичоль. И это не удивительно, ведь супруги начали творить вдохновившись самобытными изделиями этого мексиканского племени. В доме Вегман хранится 450 различных видов бисера, среди которого есть и  старинный бисер, создаваемый индейцами вручную.
Бисер собирается на нитки, которые наклеиваются рядами на объекты для творчества - роликовые коньки, коробки для школьных завтраков, различные предметы из магазинов second hand.

У каждого из супругов есть свой индивидуальный стиль, но их общее кредо  "чем ярче, тем лучше".






















   




бисер, схема для бисера, мозаика из бисера, бисерная мозаика, бусины, бусинки, бусинка к бусинке, о бисере, портрет, картина из бисера, схема, наклеить бисер,





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.