Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

19 февраля 2012 г.

Настоящая жесть от Майкла Свира

Создание произведений искусства из того, что должно было оказаться на помойке, дело очень полезное и чрезвычайно интересное. Именно поэтому Майкл Свир (Michael Sweere) из Миннеаполиса (штат Миннесота) делает интересные коллажи и мозаики из материалов, которые обычно выбрасываются - упаковочная бумага, жестяные банки, кафельная плитка.

Майкл занимается мозаикой уже 15 лет. До этого он работал арт-директором в агентстве рекламирующем пищевые продукты. Художнику часто приходилось ломать голову над созданием занимательных упаковок. Множество непринятых вариантов летело в мусорную корзину. Постепенно Майклу стало жалко выбрасывать столько разцветного картона, ведь из него можно сделать что-нибудь креативное. Так начался его творческий путь по созданию мозаик из упаковочных материалов. Множество бесплатных коробок – огромный диапазон для творческих экспериментов.

Майкл разрезает жестянные банки и коробки кровельными ножницами, выпрямляет образовавшиеся куски металла и прибивает их на деревянную основу маленькими гвоздиками. Получаются яркие и красивые мозаики из жести.


Мозаика из жести









Мозаика из бумажных упаковок







Мозаика из кафельной плитки 


 


http://www.michaelsweeremosaic.com/

мозаика из плитки, мозаика из жестяных, жестяные, банки, коробки, упаковки, картонки, утиль, на выброс, упоковочный материал, тара, картины из, мозаика из, пейзаж,

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.