Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

21 февраля 2012 г.

Мозаичные картины из бисера


Живет в городе Черняховске  Калининградской обл. талантливая женщина Наталья Новикова, которая создает мозаичные картины из бисера, стекляруса, янтарной крошки и полудрагоценных камней.
Технику, в которой творит мастер, она сама называет "смешанной". Рисунок будущей картины подсказывает ей что лучше - методично выкладывать бисерную мозаику, или просто насыпать бисер на намазаную клеем поверхность и  распределить его (насыпная техника). В качестве основы Наталья использует готовые репродукции, оттенки бисера подбираются в соответствии с оригиналом. Это очень кропотливая работа, требующая внимания и усидчивости.
У Натальи вся семья талантливая - и сестра, и мама занимается изготовлением таких мозаичных картин. Не перестаешь удивляться фантазии  и таланту русских женщин, не имеющих никакого специального художественного образования.















 http://blogs.mail.ru/mail/audi-94.95/


бисер, схема для бисера, мозаика из бисера, бисерная мозаика, бусины, бусинки, бусинка к бусинке, о бисере, портрет, картина из бисера, схема, наклеить бисер,

5 комментариев:

  1. Ваши работы вдохновляют! Очень красиво.Хотелось бы сделать картину своими руками,но возникает много вопросов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Но это не мои картины (автора сайта), а Натальи Новиковой.

      Удалить
  2. Чудесные работы.Я тоже начала заниматься мозаикой из стекляруса,бисера и страз.Хотелось бы тоже показать свои работы.Но я только учусь.Если заинтерисует,смотрите на моем сайтеhttp://kartiniviktorii.nethouse.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательные картины!!! Я купила картику, рисунок на шелке ,она вышивается бисером, но хочется не вышить, а приклеить бисер, скажите пожалуйста, какой клей нужно для этого?

    ОтветитьУдалить
  4. На какой клей вы клеите? Очень нужно

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.