Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

18 октября 2012 г.

Необычные портреты из винных пробок

 
Несколько лет назад, путешествуя по Африке, американский художник Скотт Гундерсен (Scott Gundersen) обратил внимание на то как ловко местные жители извлекают пользу практически из любого мусора. Африканцы мастерят инструменты, шьют одежду и даже создают произведения искусства из вещей, которые мы с вами уже давно отправили бы на помойку. Как говорится "Голь на выдумку хитра".

Их изобретательность заставила Скотта задуматься об использовании вторсырья в его собственном творчестве и натолкнула на мысль, что из винных пробок может получится замечательная мозаика. Что может быть приятнее бутылочки хорошего вина? Исключительно ради искусства!
Два года понадобилось, чтобы собрать 5 тысяч пробок. Первая картина изображающая жену художника сделана из 3800 винных пробок. Желающие заказать свой портрет стали приносить мастеру материал для следующих работ. Колличество пробок стремительно росло и на следующую картину ушло более 9 тысяч штук.

Процесс работы над каждой мозаикой очень трудоемкий. Сначала художник сортирует винные пробки по цветам. Потом подбирает удачную фотографию модели и перерисовывает ее на большой деревянный щит. В доску вбиваются тысячи гвоздей, на которые нанизываются винные пробки.






 http://scottgundersen.tumblr.com/


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.