Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

14 октября 2012 г.

Настоящий дворец из ракушек


В своей мастерской Blott Kerr Wilson, как правило, собирает только базовую текстуру из однотипных ракушек. Вся остальная работа производится непосредственно на месте.

"Основной материал для мозаики я получаю бесплатно… недалеко от моего дома, на берегу моря"- рассказывает художница. За годы Блотт собрала большой ассортимент раковин, все они используются в работе. Более экзотические виды приходится покупать за границей.
 
Один из ее проектов - ракушечный дворец - находится в Шотландии. Этот замок построен в 1826 г. Многие годы он пустовал, но недавно было решено восстановить здание. После длительной реставрации у новых владельцев появилась возможность постоянно находится в окружении прекрасных орнаментов из раковин под бесконечный звук волн разбивающихся о галечный пляж.

Все помещения замка, включая кабинет, ванную комнату и туалет, украшены орнаментами из ракушек. В парке замка есть лабиринт, грот, часовня также покрытые мозаикой.




Расческа с мозаикой из ракушек
 
Фрагмент мозаичной кладки

В саду находится родник возникший в шестом веке. Владельцы захотели построить рядом с ним кельтский храм. В сборе ракушек для этого проекта учавствовали местные жители и школьники. Каждый день, после прилива, они приносили коробки с раковинами разных видов.









 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.