Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

14 июля 2013 г.

La Maison Picassiette

La Maison Picassiette - это результат жизни одного человека, который оставил после себя настоящий памятник в виде дома и сада покрытых сложной мозаикой.

Зачем Раймонд Исидор, пенсионер, а в прошлом простой рабочий, занялся  украшением своего участка? Возможно, он хотел оставить семье необычное наследие. В течении 26 лет (с 1938 по 1964 гг.) Раймонд  упорно трудился над мозаикой и достиг впечатляющего масштаба. Своему детищу Исидор дал имя "Picassiette", что в переводе с французского означает  "попрошайка". Но возможно, это каламбур от слов "Пикассо" и pièces (кусочки мозаики).

Дом La Maison Picassiette  находится в городке Шартр (Франция). Каждый год 30 тысяч туристов посещают это необычное место.



В доме всего три маленькие комнаты и кухня, зато каждая поверхность в каждом помещении украшена мозаикой. Вся мебель также покрыта мозаикой - стол, стулья, тумбочки, спинки кроватей и даже печка. Трудно представить как можно совместить в небольшом помещении коробки с битой плиткой, инструменты, растворы, грязь, пыль и еще беспорядок созданный тремя детьми. Не иначе как, глава семейства был одержим мозаикой - этот аргумент можно хоть как то принять.



Раймонд Исидор родился в 1900 г. В 24 года он женился на вдове с тремя детьми, старше него на 10 лет. В 1930 году он построил дом для своей семьи, а примерно в 1938 начал украшать интерьер мозаикой из битой посуды и кафельной плитки, котоую он собирал на городской свалке.

Мастер сделал десятки цветочных горшков украшенных мозаикой из черепков битой посуды. Мотивы рисунков самые простые, но вместе с растениями они смотрятся как разноцветные брызги.


Мозаика на южной стене дома состоит из двух основных тем: экзотические страны и женские фигуры. Умело выполненны корабли на море, всего лишь одино кусочек белой керамики изображает парус, точно так же как мазок в живописи.

Со временем Исидор пристроил к дому часовню и беседку во дворе. Набив руку на внутренних интерьерах, он принялся за оформление пристроек. Каждый квадратный сантиметр часовни был покрыт мозаикой.  В часовне преобладает синий цвет, типичный для Шартра. Сводчатая крыша также украшена мозаикой из битой посуды.



Внутренний дворик превратился в необычное пространство. Мастер изобразил здесь Шартрский собор со всем его готическим великолепием, выложил вид на город с сотнями домов под красными черепичными крышами. Далее идут изображения других известных зданий скопированные с открыток - Пизанская башня, Римский колизей, Иерусалим.



 Пол дворика также покрыт мозаичными узорами скопированными из местного храма.



Раймонд соорудил себе специальный стул, на котором он сидел по вечерам и любовался мозаикой - делом всей его жизни.
  

 





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.