Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

11 июля 2013 г.

Храм, украшенный великими художниками

Горные хребты французского Монблана окружают небольшую долину Шамони,  посреди которой красуется церковь Notre-Dame de Toute Grace (Богоматери Всех Благодатей).
Внешнее и внутреннее оформление церкви выполнено самыми прославленными художниками начала ХХ века: Анри Матиссом, Пьером Боннаром, Марком Шагалом, Полем Бони. Над фасадом работал Фернан Леже.
Свободные и раскованные художники-фовисты уехали в провинцию, подальше от Парижа, где, вдали от надоевшего классического искусства, оформили этот храм.
Фасад с колоннами из каменных блоков, за колоннами —стена, сплошь покрытая яркой мозаикой с изображением оккультных символов средневековья. Здесь и «Мистическая роза» - аллегория тайны, и «Кубок чести», и «Утренняя звезда», и медальон с ликом Святой Девы.


Фасад храма Богоматери Всех Благодатей украшен гигантской мозаикой со стилизованными тайными знаками Средневековья. Автор мозаики - великий Фернан Леже

Церковь украшена знаменитыми художниками первой половины ХХ века

Фернан Леже.
Медальон Святой Девы — часть большой мозаики на фасаде

Марк Шагал. Мозаика «Переход через Красное море»

Анри Матисс. «Святой Доминик»







http://www.vokrugsveta.com/S4/po_goram/shamoni.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.